열공 전과목 단원평가 4-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

초등문제집 <열공 전과목 단원평가 4-1>

벌써 겨울방학도 끝나가고 있는데요.

방학동안 계획대로 잘 하고 계신가요?

전 사회과학을 이번 겨울방학에 해줘야지했는데 벌써 개학이 다가오고 있네요.

방학 막바지에 이르러 두꺼운 사회 과학을 할 수 있는 시간도 없는 상태에서 다행이 열공 전과목 단원평가 4-1을 만나보았어요.

생각보다 얇은데 중요한 내용만 있어서 학교 수업 시간에 배운 후 개념 정리를 읽으며 복습을 할 수 있어요. 그리고 단원평가 부분을 풀어서 학교 수행평가에 대비하려고 해요.

​ <열공 전과목 : 단원평가> 는 꼭 필요한 구성으로 아이가 공부하기 수월할 거 같아요.

과정을 살펴보면 각 과목 표지에 1학기에 배울 단원을 간략하게 설명해 주고 있어요~

마지막 장에는 서술형 문제도 따로 출제되어 글쓰기를 힘들어하는 아이와 해당 문제만 집중 공부하기 좋아요~

​구성은 국어,수학,사회,과학 순서로 문제를 풀기 전 핵심개념 정리 부분이 있어요.

국어는 용어 중심으로 개념정리가 되어 있고, 시험에 자주 나오는 제재와 지문이 선정되어 있어요.

수학은 핵심개념 정리 옆에 쪽지시험이 있어서 정리한 개념을 바로 확인할 수 있어요.

스스로 풀이 과정을 정리해 보는 것도 중요해서 도움이 많이 될 것 같아요.

사회도 마찬가지로 핵심개념 정리, 쪽지시험, 단원평가, 서술형,논술형 문제로 구성되어 있어요.

개념,쪽지시험,단원평가 문제에 이어 중요한 서술형 논술형 문제로 수행평가를 대비할 수 있어요.​

단원 평가 문제와 한 학기를 정리해 보도록 총정리 문제도 구성 되어 있어요.

과학 역시 전 종의 검정교과서에서 중요한 개념과 문제를 가져와서 어떤 교과서를 쓰더라도 열공 단원평가 문제집 한 권이면 우리아이 단원평가 준비는 걱정이 없겠죠?

​정말 엄마입장에서 맘에 든 부분은 답안지였어요.

꼼꼼 풀이집이라해서 왜 꼼꼼일까 보았는데 정망 꼼꼼합니다!!!

더 알아보기도 있고 채점 기준도 나와 있거 키워드까지 잡아줘서 정말 마음에 들었답니다^^

4학년을 맞이하면서 국어,사회,과학은 어떻게 공부하고 평가 준비를 해야할 지 고민 했는데 열공 단원평가 문제집 한 권으로 엄마의 걱정을 덜었어요.

알차고 개념익히기, 쪽지시험, 단원평가까지 한권으로 충분히 국어 수학 사회 과학 공부를 해결 할 수 있겠어요.

여러 문제집 필요없이 열공 전과목 단원평가로 올해 4학년 1학기를 맞이해 보아요^^​​

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

#천재교육 #튠맘 #전과목단원평가 #초등단원평가 #단원평가문제집 #단원평가 #열공전과목단원평가 #체험단 #천재교육 #튠맘 #전과목단원평가 #초등단원평가 #단원평가문제집 #단원평가 #열공전과목단원평가 #열공단원평가 #4-1단원평가 #단원평가4-1