히어로 인사이드 1 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 ㅣ 히어로 인사이드 1
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월
히어로인사이드1 /서울문화사

<히어로인사이드1>는 혼공TV의 허준석 선생님이 선별한 초등 필수 영어 문장이 수록되어 있는데요. 영어 따라 쓰기 페이퍼가 있어서 바로 책을 다 읽고 아이가 직접 써볼 수 있어 좋았어요.

그리고 <히어로 인사이드>라는 애니메이션의 이야기가 흥미진진하게 펼쳐지면서 영어를 배울 수 있어 좋았어요.
이 책은 초등학생들이 읽어보면 정말 도움될 책이라고 생각해요.
특히 영어에 흥미를 갖고 있는 초등학생들이나 영어 공부에 어려움을 겪는 학생들 모두에게 추천하고 싶어요.

1800만 회 이상 조회된 유튜브 채널 '혼공TV'에서 활동 중인 허준석 선생님이 선별한 초등 필수 영어문장들이 쉽고 재미있게 담겨있는 이 책은 전 세계를 사로잡은 글로벌 애니메이션 <히어로 인사이드1>의 세계를 만나볼 수 있는데요.
이 책은 만화형식으로 구성되어 있어서 아이들이 흥미를 가지고 쉽게 접근할 수 있고, 실생활에서 자주 사용되는 영어 표현들을 배울 수 있어서 유용하다고 생각해요.
사실감 넘치는 그림들 때문에 책이 아니라 마치 영화를 보는 듯 느껴지기도 하는데요. <히어로 인사이드>를 티비로 본 적이 없어서 이해도가 떨어질까 걱정도 했지만 괜한 걱정이었어요.
책 안에는 만화처럼 생생한 사진들과 함께 대사가 한글로 잘 써져 있어서 이해하기 쉬웠어요. 솔직히 엄마입장에서 이렇게 만화만 보고 영어 공부에 도움이 될까 생각했는데요.
영화를 보는 듯한 그림들과 애니메이션처럼 구성된 이 책은 마치 영화 속으로 빠져든 듯한 애니메이션을 보는것 같아요.
주인공 마이크가 히어로를 소환하는 방식과 크라잉맨이 등장하여 친구 닉을 구하는 모험은 상상력을 자극하고 쉽게 책장을 넘기며 볼 수있어 아이들도 금방 스토리 속으로 빨려 들어가요.
책 내용 중에는 꼭 알아야 할 필수 문장이 별표로 표시돼 있고, 페이지가 나와 뒷부분에서 다시 확인 할 수 있어요.

아이가 매일매일 이 책을 보면서 문장을 외웠다고해서 더 놀랐구요.
마지막엔 크라잉맨과 함께 하는 레벨 업 타임에서 영어를 한번 더 잡아주고 중요한 영어 단어나 숙어들도 따로 짚어줘서 좋았어요. 생활 영어를 배울 수 있는 책이라 아이들이 흥미를 가질 수 있고 이 책으로 영어를 익히는 과정이 재미있어서 좋았어요.

이 책은 영어에 흥미를 갖고 있는 초등학생들이나 영어 공부에 어려움을 겪는 학생들에게 특히 추천하고 싶어요.
만화책 형식으로 구성되어 있어서 아이들이 흥미를 가지고 쉽게 접근할 수 있고, 실생활에서 자주 사용되는 영어 표현들을 배울 수 있어서 정말 좋네요!
빨리 2권이 보고 싶다는 아들입니다.^^
서울문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #히어로인사이드1 #서울문화사
#혼공쌤 #히어로인사이드 #초등생활영어