아이가 이 책을 보자마자 그자리에서 다 읽었는데요.

정말 엄마인 저도 몰랐던 사실도 많이 알게 되고 흥미로운 주제들로 그림과 함께 시각적으로 지식을 전달해주니 너무 만족한 책인 <우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 2 인간과동물편>입니다.

<우주에는 환상적인 사실과 숫자들이 날뛰고 있어! 2 >는 클라우스가 우주를 탐험할 동안 옆에서 도와주는데요.
지식 교육 및 설명 시스템이래요.

이 책은 우리 주변의 기이하고 경이로운 세상에 관한 놀라운 사실들을 우리에게 알려주는데요. 특히 2권은 인간과 동물에 관한 놀라운 사실들로 가득한 책이네요. 매력적인 삽화와 간결한 텍스트로 이루어져 있어 가까이서 듣는 듯한 느낌이 들며, 술술 읽혀져요.

이 책은 뇌의 구조부터 시작해서 우주 정거장에서의 실험 결과, 인간과 동물의 생리적 특징, 그리고 특이한 동물들의 세계까지 다양한 주제를 다루는데요.

아이는 그림이 마음에 들었는지 책을 보고 따라 그려보기도 했어요^^

각 주제는 숫자와 사실을 통해 흥미를 유발하며, 아이들과 함께 이야기하며 더 깊이 있게 이해할 수 있도록 도와줘요. 아이는 여기서 책을 읽고 엄마인 저에게 설명해주기 바빴어요^^
간결하고 명료한 백과 형식의 책을 선호하는 아이들에게 이 책을 추천하고 싶어요. 또 가족 간 소통과 지식 공유에 좋은 기회가 되며, 새로운 주제에 대해 함께 토론하고 즐거운 시간을 보낼 수 있는 장점도 있네요^^
개인적으로 조금 아쉬웠던건 사이즈가 아주 조금만 더 컸으면 좋겠다는 생각이 들었어요. 제가 백과사전에 익숙해져서 그런지 사이즈가 일반 책과 같아서 조금 아쉽더라구요^^
아이들과 함께 읽으면서 생각지 못한 주제에 대해 이야기하고 새로운 지식을 습득하는 즐거움을 느낄 수 있고 과학적 호기심을 자극하고 흥미를 유발하는 이 책은 초등학생들이 보기에 너무나 좋은 책이네요!
3권이 너무 보고싶다는 아들이네요^^
**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #책과콩나무 #우주에는환상적인사실과숫자들이날뛰고있어 #우환날 #인간과동물 #댄마샬 #김지원 #이케이북 #어린이교양 #어린이과학책추천