카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1 카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1
김정욱 지음, 퍼니툰 그림, 칸쵸 원작 / 다산어린이 / 2024년 1월

카니쵸니 세계 대탐험: 프랑스 1 / 다산어린이

카니쵸니와 떠나는 달콤한 세계 여행!

예술과 혁명의 나라 프랑스로!

<카니쵸니 세계 대탐험>은 1984년에 선보인 이후 지속적으로 사랑을 받아온 칸쵸 과자 캐릭터를 기반으로 한 학습만화인데요.

'만약에 역사가 사라지고, 책 읽기가 금지된 세상이 온다면 어떨까'라는 상상에서 출발해요. 과자들이 사는 세상에서 책 읽기가 금지된 채 마스터들의 지배를 받고 있는데요.

숨겨진 비밀의 책을 발견한 카니는 책을 본 죄로 쫓기게 되고 카니는 우연히 쵸니를 만나 함께 비밀의 책이 준 첫번째 미션을 해결하러 프랑스로 떠나요.

비밀의 책의 정체가 탄로 날까 두려워진 마스터 가브리엘은 계속해서 카니를 쫓고…. 결국 그를 피해 프랑스로 향하는 카니와 쵸니. 과연 카니와 쵸니는 사전 정보 없이 도착한 프랑스에서 무사히 첫 번째 미션을 해결할 수 있을까요?

매 주제가 끝날때마다 바삭바삭 역사 상식으로 지식도 얻을 수 있고 아이의 눈높에서 설명해줘서 이해하기가 쉬웠어요.

아이가 책을 보더니 칸쵸를 먹고 싶다고 하네요 ㅎㅎ칸쵸를 사줬더니 신나게 책을 보네요 ㅎㅎㅎ 중간 중간 너무 재미있다며 낄낄거리고 웃으며 프랑스에 푹 빠질 수 있었어요.

반복해서 몇 번을 읽었는지 벌써부터 책이 너덜너덜해질 정도네요^^;;;

2권도 나왔다고 빨리 사달라고 하는 아들입니다.^^

<카니쵸니 세계 대탐험>은 세계사에 입문하고자 하는 아이들부터 초등학생 모두 읽어보면 좋을거 같아요.

<카니쵸니 세계 대탐험>은 예술의 도시 프랑스! 예술과 낭만이 공존하는 프랑스에서 문화와 역사를 손쉽게 이해할 수 있도록 도와주고 주인공 카니쵸니의 모험을 통해 즐겁게 배울 수 있어요.

아이들이 프랑스의 문화와 역사에 대한 흥미로운 통찰력을 얻을 수 있는 기회가 되겠어요.

빨리 프랑스 여행도 가고 싶은 아들이랍니다^^

카니쵸니와 떠나는 달콤한 세계 여행으로 떠나볼까요?

**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬  #다산어린이  #카니쵸니세계대탐험 #프랑스1 #칸쵸 #김정욱 #퍼니툰 #프랑스​​