[세트] 자신만만 1학년 세트 - 전6권 자신만만 1학년
이은경 지음 / 상상아카데미 / 2023년 11월

자신만만 1학년 공통학습 한글쓰기 한글읽기 도형알기 덧셈뺄셈 / 상상아카데미

✍️초등 입학 전 탄탄하고 자신 있게 학습 기초 능력 키우기

💯초1 교육과정 분석 및 교과 내용 완전 정복

💫하루 10분, 오리기, 스티커 붙이기로 학습 효과 UP

초등학교 입학 전, 한글 쓰기 한번에 끝내기!

상상아카데미에서 나온 <자신만만1학년>은 첫째가 있어서 그런지 "슬기로운초등생활" 이은경쌤과 함께하는 <냥냥이랑 어휘로쓱~> 교재를 아이가 접해봐서 너무 반가웠어요^^

이제 정말 초등학교 입학이 얼마 안남았네요..예비 소집일도 다녀오고 이제 정말 예비초등이네요^^

둘째라 가서 잘하겠지 하면서도 걱정되는건 첫째때랑 똑같은 거 같아요^^;

늘 둘째라 더 신경도 못써주고 방치했지만..

막상 입학한다고 생각하니 발등에 불이 떨어진 기분이였어요. ㅜㅜ

그러던 중 <자신만만 1학년> 시리즈를 접한 우리 둘째!!! 자신감 어깨뿜뿜입니다.​

너무나 알찬  <자신만만 1학년> 시리즈로 집중력 업업업!!

가장 마음에 들었던 부분은 초등학교 1학년 교육 과정을 분석해서 교과 내용을 따라 써보고 내용도 알차서 만족스러웠어요. 집중력이 짧아서 잘 할 수 있을까 고민도 했는데 재미있다면서 책상에 앉아 집중을 잘해주었어요. 엄마인 저도 너무 놀랬구요. 한글쓰기는 정말 싫어하는데 자신만만 한글쓰기도 클리어했답니다!!

아이도 매일 자신만만!!을 본인도 모르게 외치면서 자신감이 더 업이 되는 효과를 무시못하네요^^

성취감도 느끼고 수학의 즐거움 업업업!!

교재가 어려웠으면 포기했을텐데 아이 눈높이에 맞춰 초등수학을 맛볼 수 있어서 본인이 수학을 더 좋아하게 되네요 ㅋㅋ 도형알기에서 삼각형, 사각형, 변, 꼭지점 이름도 알고 한 권 안에 다양한 쓰기 활동이 많아서 미리 연습할 수 있는 기회가 되서 더 좋았어요.

소근육도 발달 업하며 뭐든지 자신만만 업업업!

가장 만만하다고 생각했고 무시?!아닌 가볍게 여겼던 그리고 자르고 붙이기!

자신만만 덕분에 그냥 넘어갈뻔한 아이의 소근육도 늘려주고 아이는 5권의 교재를 통해 뭐든 자신은 다 할 수 있다는 자신감을 가지게 되었어요! 이제 6권은 없냐고 묻는 아들이네요^^

어느 한 권 불필요한 부분이 없고 엄마의 걱정인 부분을 다 긁어주니 아이도 엄마도 걱정을 한시름놨어요.

정말 어쩜 이름을 이렇게 잘 지었나싶네요^^

아들~ 우리 오늘 뭐해야하지? 하면 자신만만!!!!을 외치며 포즈를 취하는데 본인도 정말 마냥 즐거웠나봐요. 너무 아쉬워하네요^^

서포터즈가 끝나지만 너무 큰 도움을 받아서 진심으로 감사하고 감사했어요!!

🔊🔊🔊1/20(토) 이은경 선생님과 함께하는 서울 마포중앙도서관 강연회도 한다고 하니 근처에 사시는 분들은 참석해서 많은 정보도 얻어 가세요^^

- 주제 : 이은경쌤과 함께하는 초등 입학 준비

- 일시 : 2024년 1월 20일(토요일) 오전 11시 (1시간 30분 강연)

- 장소 : 서울 마포중앙도서관 6층 세미나실

- 신청링크 bit.ly/46XyKrz

✍️어느덧 우리 둘찌는 총 5권 구성인 자신만만을 완북했어요!!! 완북으로 성취감 더 업입니다!!^^ 이제 정말 초등학교 입학이 두렵지 않아요!^^

그야말로 1학년 수업은 식은 죽 먹기죠!!^^

올겨울 <자신만만1학년> 시리즈로 초등학교 입학을 같이 준비해보아요!^^

예비초딩 화이팅입니다!!^^

**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#상상아카데미 #자신만만1학년 #엄마아빠도1학년 #자신만만서포터즈 #초등입학 #초등입학준비 #유아학습지 #방학준비 #공통학습 #한글읽기 #한글쓰기 #도형알기 #덧셈뺄셈 #예비초등 #예비초등겨울방학 #예비초등문제집 #예비초등학습지 #입학준비 #7살문제집