꼬마 유령 소치의 신기한 사탕 가게 ㅣ 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 8
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 1월
꼬마 유령 소치와 신기한 사탕가게 <가람어린이>
뀨우뀨우 사탕을 먹으면 발이 둠칫둠칫, 등이 움찔움찔,
엉덩이가 씰룩씰룩, 배가 꿈실꿈실, 노래를 멈출 수 없다뀨우!
<2018년 국제 안데르센상 작가상>을 수상한 가도노 에이코의 그림책 시리즈!
올해 초4도 초1도 너무나 좋아하는 책!!! 벌써 8권이 나왔네요!
아이 둘다 책을 보자마자 그자리에서 보고 얼마나 신나했는지 몰라요^^
1학년인 소치는 꼬마 유령인데요. 산속 작은 마을의 사탕 가게 계단에서 살고 있고 노래부르는 걸 좋아해요. 유령이라 조금 별난 노래를 불러요^^
"뀨뀨우~뀨우~ 유령이다뀨우~ 이 노래 들으면 오싹오싹하지뀨우~"
귀여운 소치를 친구들 모두가 좋아하구요.
그런데 평상시 모습과 다른 소치..?? 무슨 일이 생긴걸까요?
친구들도 이상하다며 걱정하는데요..
몸이 아프신 할머니를 대신해서 사탕 가게에 사는 꼬마 유령 소치가 사탕가게를 보게 되는걸 알게 되고 친구들이 사탕을 사게 되죠.
소치는 거스름돈 계산이 마음처럼 잘 되지 않아서 손해를 보고 깍아주고..ㅠㅠ
그 모습을 지켜본 할머니는 제 값을 받아야한다고 알려주며 친구들에게 억지로 팔면 안된다고 말해주지요.
엄마인 제가 봐도 소치는 정말 너무 사랑스럽고 귀여우면서 딱 1학년다운 유령이네요^^
소치는 매일 팔면 손해가 아니라고 할머니께 말씀드리고 친구들에게는 날마다 사러 오라고 약속하자고 하죠.
그런데!!
친구들이 엄마가 충치 생긴다고 날마다 사탕을 먹으면 안된다고 말하게되죠.
풀이 죽고 눈물이 왈칵 쏙아질 것 같은 소치는 어떻게 하면 사탕을 많이 팔 수 있을까요?
꼬마 유령 소치가 가장 좋아하는 건 뀨우뀨우 사탕을 먹고 뀨우뀨우 노래하기^^
둘찌도 보더니 사탕을 가져와서 먹으면서 다시 책을 읽고 ㅎㅎ
아이 둘다 각자의 음을 넣어서 계속 노래하고 뀨뀨우~뀨우~를 붙여서 말하고 노래하네요. ㅎㅎ
할머니를 생각하는 소치의 마음이 너무나 이쁘고 사랑스럽고 친구들도 힘이 되어주고 마음이 따뜻해지는 책이네요^^
처음으로 둘찌는 독서록?!도 작성해보았어요^^
아이가 혼자서 썼는데 그걸 본 도치맘은 무한 감동 물개박수를 쳐주었답니다.ㅎㅎㅎ
유아부터 초등 저학년까지 추천하고 싶은 책입니다^^
**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#가람어린이, #가람출판사, #꼬마유령소치와신기한사탕가게, #꼬마유령아치코치소치, #가도노에이코, #사사키요코, #고향옥
#꼬마유령아치코치소치 #마녀배달부키키 #초등학생추천도서 #시리즈 #상상력 #동화