올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기 열 살부터 시작하는 지구과학 1
호르헤 챔 지음, 장이린 옮김, 김상철 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

초등부터 고등까지 지구과학에서 다루는 우주 개념을 한 권에!

초등부터 고등까지 지구과학에서 중요하게 다뤄지는 우주 지식을 재미있게 배워 보세요!

스탠퍼드 대학교 로봇 공학자이자, 만화가 호르헤 챔이 쓴 으스스하고 흥미로운 우주 이야기!

미국 아마존 Science Fiction 분야에서 베스트셀러 1위!

호르헤 챔 저자는 로봇 공학자이자 만화가라고 해요. 가장 많이 공부한 만화가^^

얼굴도 잘생기셨네요^^

샘플북 28쪽의 책을 읽어 보았는데요. 샘플북에는 1장 우주에서 오는 감마선과 2장 빅뱅 내용이 담겨 있어요.

출간하자마자 미국 아마존 Science Fiction 분야에서 베스트셀러 1위를 차지한 《올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기》는 엄마인 제가 읽어도 너무 재미있고 술술 읽히고 그림도 간결한데 한눈에 들어와요.

아이들 눈높이에 맞춰서 예를 들어 설명해주고 개념을 알려주니 공부라고 생각되지도 않아 어려운 지구과학을 접할 수 있네요.

아이가 블랙홀이 뭐냐고 물어보면 선뜻 말을 못해주고 책을 찾아보자고 했는데 이렇게 간단하게 설명할 수가 있네요!!

이외에도 너무 간단하게 설명할 수 있다니 놀랍네요^^

2장에선 빅뱅내용인데 빅뱅이 뭐야? 하면 바로 저렇게 알려주고 이 책을 들이밀어야겠어요.

엄마인 저도 어려운 내용을 이해쉽게 읽을 수 있었어요. 샘플북인게 너무 아쉽네요 ㅎ

빨리 완간된 책을 읽어봐야겠어요!!

**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#올리버의 어마어마하게 큰 우주 이야기 #미래엔아이세움

#얼리리더

#초등과학책추천