민경 장군의 수상한 운동 클럽 1 - 축구와 풋살 ㅣ 민경 장군의 수상한 운동 클럽 1
강신영 그림, 유대영 글, 김민경 기획 / 주니어김영사 / 2023년 12월
<민경 장군의 수상한 운동 클럽 1>
체력을 쑥쑥 키우고 마음 근력도 단단하게 키워요!
개그우먼에서 국가대표까지!
멋진 캐릭터의 그녀가 어린이를 위한 책으로 돌아왔다.
아이들이 책을 보자마자 그자리에서 너무 재미있다며 몇 번을 읽어본 책인데요^^
축구를 좋아하는 남자아이들이기에 당연히 좋아할거라 생각했지만 역시나였네요!
어떤 내용인데 저렇게 몇 번을 읽어보나 엄마인 저도 같이 보았는데요.
실감나는 대화에 푹 빠질 수 밖에 없더라구요.
어린이들의 건강을 위협하는 디디 바이러스가 나고 체육과 스포츠 과학이 중요해지면서 체육 특성화 학교인 미래 학교의 인기가 더욱 많아졌어요. 비밀 요원 민경은 디디 바이러스의 비밀을 파헤치던 중 불의의 사고로 기억을 잃고 마는데요.
미래 학교 앞 올림픽 분식점에서 주방장으로 일하며 그곳에서 운동 능력 꽝 아이들을 만나게 되면서 이야기가 펼쳐지는데요.
식습관과 영양소 내용도 재미있게 접하게 되니 아이들이 자연스럽게 익힐 수 있어서 좋았답니다^^
이 책을 읽으면서 스포츠의 기본기도 다질 수 있고 가장 맘에 든 부분은 축구와 풋살의 차이점도 알려주고 맨 마지막에 다시 한번 축구와 풋살의 차이점을 다시 되짚어주고 배웠던 내용을 다시 정리해주니 마음에 들었어요. 민경코치의 방과 후 축구교실 부분은 정말 내용이 너무 알차요!
또 축구만 좋아하는 우리 아이들이 축구 규칙부터 스포츠의 역사 등 큰 범위에서 스포츠 내용도 알려주니 큰 시야에서 볼 수 있더라구요.
전 메세지를 전달해주는 말도 너무 좋아하는데요. 이런 부분도 놓치지 않고 아이들에게 협동심도 배울 수 있는 주옥같은 말도 들어있어요^^
책을 보면서 진짜 축구를 하고 있는 거 같은 실감이 나는 그림과 대화에 저도 모르게 책 속으로 빠져들었어요 ㅎ
정말 운동이 중요하고 몸 건강이 중요한 시대인만큼!
운동하라는 엄마의 잔소리보다 이 책으로 신체 발달뿐만 아니라 마음 건강의 중요성까지 배울 수 있겠더라구요.
스포츠를 좋아하고 특히 축구를 좋아하는 아이들이 보면 더 시너지가 좋을 책! 입니다.
**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#민경장군의수상한운동클럽
#주니어김영사