드로즈 왕국 원정대 1 - 끝나지 않는 겨울 드로즈 왕국 원정대 1
강경수 지음 / 시공주니어 / 2023년 11월

🩲⚔️🔥 베스트셀러 시리즈 강경수 작가의 신작!!

오래된 예언으로 인해 팬티를 신성시하는 드로즈 왕국.

드로즈 왕국에는 어째서인지 기나긴 겨울이 계속되고 있다.

로키 왕자는 신하들의 입김에 등 떠밀려 사라진 봄을 되찾기 위해 험난한 여정을 떠난다.

안락한 궁전을 벗어나 난생 처음 거친 세상을 마주한 로키 왕자.

가진 것이라고는 드로즈 세 겹뿐인 원정대는 과연 봄을 되찾아 올 수 있을까?

우리집 첫째가 너무 재미있다면서 깔깔거리고 본 책인데요^^

그 이유 중 하나가 팬티를 3장이나 입은 로키 왕자라면서 웃더라구요.

<도로즈 왕국 원정대1> 책을 읽고 나서 아이는 <오즈의 마법사> 책이 생각난다고 하네요^^

저도 읽어보니 정말 너무 재미있더라구요!

빠르게 내용 전환이 되면서 몰입되고 대사들도 재미있고!!

다양한 친구들을 만나서 사귀고 세상에는 다양한 사람이 있다는 작가님의 메세지가 전해져서 너무 좋았어요.

많은 이들이 나와서 아이가 잘 읽었는지 확인도 해보고 싶어서 순서대로 만난 친구들 이름을 말해보라고 했네요^^;; 적어보자고 했지만.. 거기까지는 엄마 욕심인가 봅니다. ㅎㅎ

그래도 정확히 말해주어서 잘 읽었구나 했어요.

이 책 안에 주옥 같은 명언들도 넘쳐나요!

전 개인적으로 이그니가 너무 귀엽고 마음에 들었는데요.

"나는 불의 정령이야. 불이라는 건 본디 활활 타는 게 맞아. 내 사명이지.

하지만 활활 타고 재로 만든 후 나는 사라져. 그렇다고 슬퍼하면 안 돼.

내가 불태운 자리에 새로운 생명이 자라나거든.

탄생과 소멸, 생명과 죽음이 자연계를 지배하고 있거든.

난 최전방에서 그 일을 실천하고 있는 거지.

인생이란 다 그런 거 아니겠어."

드로즈 왕국 원정대 1 끝나지 않는 겨울 中

이거 말고도 명대사 같은 말들이 너무 많네요^^

또, 실패와 좌절에도 해가 뜨면 새로운 길을 찾아 도전하는 로키왕자가 너무 매력적이네요!

우리아이도 어려운 상황에도 늘 포기하지 않고 도전하는 아이로 자라주길 바래봅니다.

판타지 모험물이지만 아이에게 실패와 좌절에도 불구하고 해가 뜨면 새로운 길을 찾아 떠나는 로키 왕자!!가 알려주는 메세지를 아이에게 잘 전달이 되었길 바래봅니다.

🩲 새로운 세대를 위한 판타지 모험물

🩲 도전심과 모험심도 기를 수 있는 책

🩲 타인을 배려 할 수 있는 모습을 배을 수 있는 책

🩲 상상력과 창의력을 키우는 데 도움이 될 책

🩲 만남과 헤어짐을 배울 수 있는 책

🩲 글밥을 늘리고 싶은 아이 추천

🩲🩲🩲 이책은 그냥 무조건이네요^^;;

뺏지가 너무 맘에 든다면서 열심히 그림그려보는 아들이네요 ㅎㅎ

동생도 이그니가 너무 귀엽다면서 옆에서 따라그렸어요 ㅎㅎ

빨리 2권을 보고 싶다고 사달라고 하네요^^;;;

**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#시공주니어 #드로즈왕국원정대 #신간 #출간 #예고 #강경수 #강경수작가 #판타지 #판타지동화 #베스트셀러 #독서 #초등책추천 #어린이동화 #동화추천 #어린이책 #어린이책추천 #책추천 #추천책 #북스타그램 #책스타그램 #코드네임 #시리즈 #초등학생 #겨울