한문철의 어린이 교통안전 2 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 2
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 9월

안녕하세요?^^

아이와 함께 재미있게 읽어본 어린이 분야 최초 교통안전 책

<한문철의 어린이교통안전2>를 리뷰해보고자 합니다.

어른들은 대부분 한문철 변호사를 jtbc 프로그램 <한블리>를 통해서 보셨을텐데요.

그 중 저도 한사람이죠 ㅎㅎ

특히 운전을 매일하고 다니니 안 볼 수가 없더라구요!ㅠㅠ

매번 아이에게 차 조심하라고 말해줘도 잔소리같이 들리고 안다고 하는데..

그래도 늘 불안한게 부모마음인거 같아요..

조심 조심 조심해도 또 조심해야하는게 교통안전이니까요!

사고 유형을 알면 위험도 줄어들고 당연히 어른들도 알고 있다고 생각하지만 다시 한번 환기시킬 수 있는 책입니다.

사고를 알면 위험이 줄어들고 어른도, 어린이도 무조건 알아야 할 교통안전을 한문철 탐정단이 사건을 해결해 나가는 학습만화!

2권은 버스나 자전거 등 탈것을 안전하게 이용하는 방법을 추리와 놀이로 쉽게 풀어냈어요.

총 5가지 사건으로 이루어져요.

주인공은 당연 한문철 탐정과 탐정단이구요~!

내용은 누군가 일부러 교통 사건을 일으키고 있단 사실을 알게 된 한문철 탐정과 세모, 네모, 초코가 사건해결의 중요한 단서를 찾아가며 해결해나가요.

또 끈질긴 추격에도 불구하고 유유히 빠져나가 사건을 일으키는 검은 그림자!

검은 그림자의 정체는 누구일까요?^^

너무 재미있어서 저도 그자리에서 다 읽어버렸어요^^

만화로만 내용이 끝나는게 아니라 중요한 내용에 말풍선이 노란색으로 강조되어 있어서 더 마음에 들었어요!

읽으면서 교통안전의 필요성도 느끼구요!

또 달라진 점 찾기도 재미있었어요^^

그리고 사건수첩으로 다시 교통안전 수칙을 한번 더 잡아주고 상세하게 적힌 부분도 마음에 들었어요!

어린이분야 최초 교통안전시리즈!

총 5권 발간 예정이라는데요.

빨리 5권까지 나왔으면 좋겠어요!