보기만 해도 입이 열리는 생쇼 잉글리시 - 미국 드라마 표현 100
박주영.도미닉 핸론 지음 / 21세기북스 / 2007년 6월

영어를 잘하기 위해서는 일단 영어에 대한 두려움을 버리고, 스스로 흥미(=재미)를 느껴야 하는 것이다. 이책은 그러한 면에서 굉장히 좋았다. '두려움 NO! 흥미 YES!' 확실하게 보여주는 책이라고 생각한다. 영어를 보거나, 듣는 것만으로도 괴로워하던 사람들에게 이책은 한창 유행인 UCC로 하여금 제일 먼저 흥미를 이끌어낸다. 처음 이 UCC를 보구선 너무 웃겨서 공부하는 영상을 보는게 아니라 개그 쇼를 보는듯한 기분이 들었었다. 하지만 이 UCC는 사람에게 웃음을 이끌어냄으로써 영어에 대한 두려움을 없애주었고, 오히려 마음 편안히 공부할수 있었다. 또 어렵고, 딱딱한 표현을 공부하기보다는 한창 유행인 미국 드라마 표현을 공부하는 것이기에..내심 설레이기도 했다.

과연 내가 공부한 표현이 드라마에서 사용이 될까하는 설레임..말이다.

또 좀 더 욕심이 있는 사람에게는 책에 100가지 표현뿐이라고 실망하는 사람이 있을지도 모르겠다. 그렇지만 100가지 표현이 적은 수는 아닌듯 싶다. 어떻게 보면 한권의 책에 적당하지 않나 싶다. UCC 동영상과 함께 100가지 표현을 완벽하게 알고 미국 드라마를 다시한번 시청해보라고 하고 싶다.

마도 나도 모르는새 내 귀에 들려오는 미국 드라마 표현에 흠뻑 빠져들고 있는 모습을 발견할지도 모른다. 예전에는 드라마 자막을 보면서 웃고 좋아라 했던 내가 이제는 미국드라마 표현을 알아듣고, 웃고 있는 모습을 발견하는 재미가 은근히 쏠쏠하다. ㅎㅎㅎ~

또 공부하기 쉽게 MP3도 제공되므로 어느곳에서나 쉽게 들으면서 표현을 익힐수 있다. 자고로 영어는 많이 듣고 많이 말하고 해야 금방 느는 법이니깐 말이다~

영어공부를 재미있게 해보고 싶은 사람이라면 이책을 강력하게 추천하고 싶다.