이런 땅을 사야 돈 번다 - 숨어있는 가능성의 땅을 찾아라
한경용 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2007년 1월

작가: 한경용

출판사: 영진출판사

리뷰:
책 <이런 땅을 사야 돈번다>는 제목으로 볼때 투자가치가 있는 좋은 땅을 소개하는 내용일거라고 생각했다.
하지만 한장한장 책을 읽으면서 내가 짐작했던 생각과는 달랐다.
오히려 땅을 구입하고는 싶은데 몰라서 못했던..
혹은 땅은 투기꾼이나 전문가들만 구입하는거라고 생각해온 초보자들에게 어울리는 책이라고 생각한다.

한편으로는 이책의 출판이 좀 더 빨리 되었었으면 좋았을뻔했다는 생각이 든다.
책이 8.31 부동산대책에 초점을 맞춰있어 얼마전 발표된 1.15 부동산대책에 대응하기에는 조금 아쉽다는 생각이 들었기 때문이다.
최근 발표된 1.15부동산대책의 기본바탕은 8.31부동산대책에서 나온것이라고 할수 있으므로 8.31부동산정책에 대해 정확한 요지을 알고 넘어가는것도 중요하다 본다.

개인적으로 책의 구성은 너무 좋았다.
땅을 구입하기전에 필요한 서류에서부터 확인해야할 부분까지 꼼꼼하게 설명되어 있어 너무 좋았다.
그동안 인터넷과 신문기사등을 읽으면서 궁금했던 내용들이 이책을 통해 속시원하게 해소가 되었고..
개인적으로는 토지관련서류를 보는것을 어려워했던 나에게 이책은 너무나도 좋은 선생님이 되었다.
즉, 땅을 구입전에 반드시 확인해야할 토지이용계획확인서, 지적도등본, 토지대장등을 예시와 함께 꼭 확인하고 넘어가야할 부분을 콕! 집어준다.
사실 이러한 부분만 정확하게 확인만 해도 책 제목 그대로 돈이 되는 땅을 살수 있지 않을까...라는 생각이 든다.
적어도 사기는 막을수 있을테니깐 말이다. 쿡쿡-

모처럼 <이런 땅을 사야 돈번다> 책을 읽음으로 부동산 관련하여 부족했던 나의 지식을 채워준점 너무 좋았다.
또 이책을 읽고난후 왠지 모르게 내가 부자가 된 기분을 느꼈다면 너무 오바인건가...? ㅋㅋㅋ

암튼!!
땅을 사려고 하는 사람들이 한번쯤은 읽어봐야할 책이라고 생각한다.

네이버까페: 쟈스민(witmals_1004)