EBS 초등 기본서 만점왕 수학 5-1 (2023년) - 예습·복습·숙제까지 해결 EBS 만점왕 기본서 (2023년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 12월

아이 방학 동안 학교에 안 가는 대신 집에서 수학, 한자, 국어 교재를 하나씩 더 보기로 했어요.

수학교재는 EBS교재인 만점왕수학으로 했는데 만점왕 수학은 무료 강의를 제공해줘서 혼자 공부하기에도 정말 좋은 것 같아요.

1권은 개념책, 2권은 실전책, 3권은 해설책 총 세 권으로 구성되어 있어요. 각 책은 분철이 되어 있어서 사용과 보관이 편리해요.

개념책에서는 단원별 학습 목표와 진도 체크란이 있고 개념 학습, 교과서 내용 학습, 문제 해결 접근하기를 통해 내용을 익히고 단원 확인 평가로 정리해요.

2권 실전책은 1권 개념책에서 익힌 내용으로 본격 문제에 적용하여 풀어보게 하는데요. 핵심 복습, 학교 시험 대비 문제 2회, 서술논술형 문제까지 고루고루 나와있어 복습이 아주 확실히 되겠어요.

그리고 해설책을 통해 문제풀이가 맞았는지 틀렸는지 확인하고, 틀린 문제는 왜 틀렸는지를 확인해요. 아이가 만점왕수학을 혼자 풀어보고 나더니 이전에 봤던 수학교재에 비해 훨씬 설명이 잘 되어 있고 해설책에 해설도 알기 쉽게 되어 있다고 하네요.