버림 받은 황비 1~2 세트 - 전2권 ㅣ 블랙 라벨 클럽 7
정유나 지음 / 디앤씨미디어(주)(D&C미디어) / 2013년 9월
버림 받은 황비
제목에서 부터 뭔가 비련의 여주인공이 나올 것 같은 이 책은 이미 연재된 사이트에서 1,100만의 조회수를 기록한 매력적인 소설이었다.
특히나 작가의 첫 집필작품이라는 것 또한 흥미로웠다.
황비로 들어왔으나 다른 여인에 의해 그 자리를 빼앗기고 결국엔 사랑하는 이에게 목숨까지 잃게된다는 설정.
그 자체만으로도 일단 호기심이 생기긴 했다.
그런데 더 놀라운 것은 이 것이 이야기의 마지막이 아니라 처음 부분이라는 것이다.
1권의 처음부터 여 주인공인 아리스티아(티아)가 참형에 처해진다.
그리고 이야기는 시작된다.
그 동안 읽었던 시간여행과도 약간 비슷하지만 그것과는 달랐다.
티아는 루브(황태자)의 비로 이미 어린시절 정해진 상태로 그에 맞는 수업을 배우고 그렇게 자라왔다.
하지만 어느 날 갑자기 나타난 지은이라는 여인에 의해 그는 황후가 아닌 황비의 자리가 되고 나중에는 지은을 해하려했다는 아버지와 함께 사라진다.
그 때까지의 생생한 기억을 간직한 채 그녀는 자신의 어린시절로 돌아간다.
이미 자신의 미래를 알고 있는 상황에서 그는 자신과 아버지를 지키기 위해 황후가 아닌 자신의 가문의 기사단이 되고 결심한다.
그러면서 황실을 둘러싼 이야기들과 정치, 다른 국가들과의 세력다툼등 소설속에서는 이러한 것들도 몰입할 수 있도록 재미있게 풀어준다.
황태자인 루브, 언제나 차분하고 자신의 곁을 지켜주는 알렌, 막무가내이고 거친 것 같지만 그녀를 밝게 만들어주는 카르세인.
한 소녀와 3명의 매력적인 남자.
소설은 이러한 로맨스 까지도 탁월하게 이야기 속에 녹여낸다.
그리고 예상대로 이 남자들은 점차 아름다운 티아의 매력에 빠져 좋아하게 된다.
하지만 이 달달한 로맨스는 단순히 뻔하게만 풀어지진 않는다. 그들의 마음을 제대로 눈치채지 못하는 티아의 답답함을 보는 독자의 입장, 티아의 관점, 그리고 이야기의 마지막 편에 부록처럼 실려 있는 다른 이의 관점.
이렇게 여러 각도에서 볼 수 있게 전개함으로써 더 몰입할 수 있고 다음 이야기가 매우 궁금해지게 만들었다.
인물들의 성격이나 특징, 숨겨진 이야기등도 뒤로 가면서 하나하나 풀어져서 예상치 못한 반전스런 매력도 있었다.
책을 읽으며 내용을 설명하는 부분도 있었지만 대부분 그 때의 상황과 인물들간의 대사가 많이 나와 지루하지 않고 빠르게 읽을 수 있었다.
아직 2권밖에 읽진 못했지만 다음 이야기가 너무나 궁금해졌다.