전출처 : 알라딘신간평가단님의 "알라딘 5기 신간 평가단을 모집합니다. "

정말 뜻깊은 시간이었습니다. 또 불러주세요~ 1. 신간평가단 활동시 가장 기억에 남았던 책과 그 이유 엔론스켄들 / 관심있는 분야였는데 자세히 들여다볼 수 있는 뜻깊은 기회였다. 서평단이 아니었다면 결코 읽지 못했을 책이다. 더구나 경영자기계발서범주에 불구하고 재미있게 구성되어 있고 필체가 뛰어나서 여느 문학작품 못지 않게 술술읽히는 명저였다. 2. 신간평가단 도서 중 내맘대로 좋은 책 베스트 5 1. 스매싱 2. 브래인라이팅 3. 좋은일은 언제 시작될까? 4. 엔론스캔들 5. 나같은 배우 되지마 3. 신간평가단 도서 중 가장 기억에 남는 책속에서 한 구절 인연_나는 '그 사람'을 가졌다 - 함석헌 <나같은 배우 되지마 중에서> 만리길 나서는 길 처자를 내맡기며 맘 놓고 갈만한 사람 그 사람을 그대는 가졌는가 온세상 다 나를 버려 마음이 외로울 때에도 '저 맘이야'하고 믿어지는 그 사람을 그대는 가졌는가 탓던 배 꺼지는 시간 구명대 서로 사양하며 '너만은 제발 살아다오' 할 그 사람을 그대는 가졌는가 불의의 사형장에서 '다 죽여도 너희 세상 빛을 위해 저만은 살려두거라'일러줄 그 사람을 그대는 가졌는가 잊지못할 이 세상을 놓고 떠나려 할 때 '저 하나 있으니'하며 빙긋이 웃고 눈을 감을 그 사람을 그대는 가졌는가 온 세상의 찬성보다도 '아니'하고 가만히 머리 흔들 그 한 얼굴 생각에 알뜰한 유혹을 물리치게 되는 그 사람을 그대는 가졌는가