동물 어디 숨었지?
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2025년 9월

나는 책을 사랑하고 좋아한다. 우리 아기도 그렇게 되기를 바라며 책을 자주 접하게 끔 노출을 많이 시켜주는 편이다.

그래서 다양한 아동도서 출판사들을 팔로잉 하고 있는데 최근에 북뱅크 인스타그램에서

"동물 어디 숨었지?" 라는 책이 출간되어 서평단을 모집하고 있었다.

감사하게도 서평단 할 수 있는 기회가 주어졌다.

찾아 보며 즐겁고, 발견해서 신나고, 상상력이 쑥쑥 자라는 숨은그림찾기 그림책!

아기랑 그림책 보면서 숨은그림찾기까지 할 수 있으니 책 읽는 동안 집중력을 높일 수 있을 것 같았다!

그림책을 펼치니 따뜻한 아침밥 먹음직스러운 샌드위치 등 단순하고도 귀여운 일러스트가 가득했다.

선명하고 사랑스러운 색감까지 굉장히 마음에 들었던 아기그림책!

그리고 이 책의 묘미는 자세히 들여다보면 몰래 숨어 있는 동물들을 발견할 수 있었다.

진짜 귀여웠다!! 소세지처럼 위장한 고양이가 있었는데 우리아기 최애 동물 고양이 일러스트보고 미소를 지었다.

샌드위치에는 귀여운 토끼가 쏙 숨어있었다.

어디 있지 ? - 여기 있지!

반복되는 운율이 책 읽는 재미를 주었다.

아기자기하고 다양한 색감을 접할 수 있었고

숨은 동물 그림까지 찾을 수 있어서 책 읽는 시간이 더욱 즐거워졌다.

관찰력과 집중력도 자연스럽게 길러졌던 아기그림책 동물 어디 숨었지?

상상력과 창의력을 함께 길러 줄 책이라 아기와 함께 자주 보게 될 것 같다 :)