손뜨개꽃길의 사계절 코바늘 플라워 - 생화같이 아름다운 손뜨개 꽃과 식물 30
박경조 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 2월

24시간 365일 시들지 않는 꽃이 있다면 믿으시겠는가?!

그런 꽃이 어떻게 존재해?라고 생각하겠지만 실제로 있다.

바로 손뜨개로 만든 사계절 코바늘 플라워!

좋은 기회에 서평단이 되어 서평을 할 수 있었다.

생화같이 아름다운 손뜨개 꽃과 식물 30가지가 책이 담겨있다.

손뜨개꽃길의 사계절 코바늘 플라워 책은

다양한 꽃뿐만 아니라 식물들 도안도 함께 담겨있는 책이라서 책을 구경하기 전부터 엄청난 기대가 되었다.

책이 출간되기 전부터 작가님의 팬으로서 인스타그램에서 다양한 작품을 많이 구경했었다.

책의 앞장에는 손뜨개 꽃길 작가님의 인사말이 담겨 있었다.

그리고 프롤로그에는 작가님의 인사말도 함께 담겨 있었다.

책의 목차를 살펴보니 내가 좋아하는 꽃과 식물들이 많이 담겨 있었다.

낯익은 이름들이 많아서 얼른 작품을 구경해 보고 싶었다.

꽃 뜨기를 시작하기 전에

베이직 단계로 재료와 도구 등 다양한 기본적인 내용들이 담겨 있었다.

아무래도 꽃 자체가 얇은 실로 떠서 디테일하게 만들기 위해 레이스용 코바늘과 모사용 코바늘 두 가지다 사용한다.

사실 코바늘을 오래 해봤지만 레이스용 코바늘은 가지고만 있었지 사용해 본 적은 이번이 처음이었다.

그리고 다양한 공예 도구들이 필요했다.

그리고 풀 먹이기도 한 번도 해본 적 없었는데 이번 기회로 편물에 풀 먹이기도 도전해 볼 수 있었다.

그리고 작품에 소개된 실이 특징별로 소개되어 있었다.

그리고 책 보는 방법이 설명되어 있었는데

이 책은 서술형 도안이기 때문에 반드시 이 부분을 꼭 확인하고 뜨개를 한다면 더욱 편할 것이다.

그리고 책에 담겨 있는 QR을 찍어보니 이렇게 바로 동영상을 볼 수 있도록 되어 있어서 편하게 동영상 강의를 확인할 수 있었다.

그리고 코바늘 기초 레슨이 나오는데 마찬가지로 QR도 함께 책에 담겨 있어서

잘 모르겠거나 어려우신 분들은 동영상 참고하면서 뜨개를 해보시는 것을 추천드린다.

그리고 본격적으로 뜨개 꽃 만들기에 돌입한다.

아기자기한 안개꽃이 너무 예뻤다.

작품에서 사용되었던 도구들과 실 정보들도 책에 다 담겨 있었고

서술형 도안으로 사진과 함께 설명이 되어 있었다.

다양한 작품들의 멋진 사진 보는 재미도 굉장히 쏠쏠했다.

세상에 수국의 가운데 부분도 디테일하게 만들어졌던 손뜨개 꽃!

이러니 내가 반하지 않을 수 없었다.

내가 너무나도 좋아하는 샤스타데이지 ♥

기회 되면 샤스타데이지 담요 입체 담요 만들어보고 싶다는 생각 많이 했었는데

이번에 나온 도안을 활용하여 블랭킷을 한번 떠봐야겠다는 창의적인 상상도 많이 했더랬다.

그리고 내가 이번에 도전해 볼 카네이션!

어버이날과 스승의 날인 5월을 맞이하여 한번 만들어보기로 도전해 본다.

향긋한 향이 날 것만 같은 프리지아!

5월은 장미의 계절이기도 하지 :)

특이하게 감성 있는 흰색 장미가 책에 담겨 있다.

하지만 나는 장미를 뜬다면 붉은색 장미를 뜨고 싶다!

세상에나 나와 절교했던 유칼립투스 아니야?!ㅋㅋㅋ

일전에 유칼립투스 키우다가 초록별 너무 많이 보내서 두 번 다시 키우지 않겠노라 짝사랑했는데

이렇게 손뜨개 작품으로 만든다면 영원히 함께 할 수 있어서 좋을 것 같다.

유칼립투스 폴리안 리스 너무 예쁘다 ♥

여전히 나는 유칼립투스를 짝사랑 중인 것 같다.

그리고 우리 집에도 아주 효자 식물인 아이비!

아이비의 들쑥날쑥 한 잎의 디테일을 정말 완벽하게 구현하셨다.

수록된 다양한 작품 보는 재미가 정말 쏠쏠했다.

그리고 30가지의 작품이 다 끝나면 꽃다발 스타일링 추천이 담겨있었다.

다양한 꽃을 조화롭게 스타일링 하는 방법도 나와 있어서 여러모로 유익했던 책이었다.

사계절 내내 즐길 수 있다는 것이 장점이었고

생화와 같은 정말 디테일함이 살아 있었던 손뜨개 꽃!

이렇게 작품 구경이 끝났으니 본격적으로 나도 손뜨개 꽃 카네이션 만들기에 도전해 보았다.

우여곡절 끝에 서술형 도안을 읽고 또 읽고 어렵게 만들어진 카네이션이다.

기호 도안에 너무 익숙해져 버린 나머지 서술형 도안이 다들 쉽다고 하는데

나는 개인적으로 조금 어려워서 기존 작가님의 유튜브를 많이 찾아보고 참고해서 카네이션 작품을 만들 수 있었다.

앞으로 봐도 뒤로 봐도 너무 예뻤던 손뜨개 카네이션!

이번 어버이날에는 부모님께 손뜨개 꽃 카네이션 선물해 드려야지 :)

이 카네이션을 시작으로 다른 예쁜 꽃 하나씩 떠보면서 힐링해야겠다!