런치 샌드위치 - 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피
와카야마 요코 지음, 송유선 옮김 / 리틀프레스 / 2021년 3월
평점 :
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바쁘다 바빠 현대사회 요즘 정말 분 단위로 쪼개어 살고 있다.

그만큼 바쁘다는 것이다. 그렇다고 끼니를 거르면 죽는 줄 알기 때문에

뭐라도 간단하게 먹을 수 있는 걸 고민하다가 샌드위치에 관련된 책을 찾아보았다.

마침 런치 샌드위치 라는 신간이 발매되어 서평단에 오랜만에 도전을 해보았다.

 

 

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여윽시 내가 애정 하는 리뷰어스클럽 카페에서 서평단으로 선정되어 서평 할 기회가 주어졌다.

리틀 프레스 에서 출간한 신간인데 이 책의 저자는 니혼진이다.

표지부터 군더더기 없고 일본스러운 느낌이 난다.


 

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책 앞장을 펼쳐보니 책 지은이 와카야마 요코와

옮긴이 송유선님에 대한 내용이 간단하게 적혀있었다.

 

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머리말을 살펴보면 익숙한 조합에서 조금만 응용하여 이국을 느낄 수 있는

샌드위치와 디저트와 같이 달콤하고 예쁜 샌드위치를 욕심내어 레시피에 담았다고 한다.

어떤 디자인이 있을지 어떤 맛들이 기다리고 있을지 너무 궁금했다.


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목차를 살펴보니 굉장히 내용이 알찼다.


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샌드위치는 도시락으로 잘 어울려요


실패가 없고 불을 사용하지 않고도 만들 수 있는 장점이 있으며

간편하게 들고 다닐 수 있다고 책에 담겨있었다. 

 

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생각해 보면 요즘은 간단하게 먹는 개념이 김밥에서 샌드위치로 많이 넘어간 듯하다.

나 역시 간단하게 뭐 챙겨 먹기 귀찮을 때는 햄버거나 서브웨이 샌드위치 하나로

한 끼 때우는 경우가 많다.

 

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저자의 샌드위치 만드는 규칙이 나와 있었다.

별것 아닌 것처럼 보이지만 은근 꿀 팁이었다.

 

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사실 샌드위치 만드는 건 좋은데

자르다가 몇 번을 실패한 경험이 있어서 트라우마가 있다.

랩으로 감싼 다음 자르는 방법은 생각하지 못했었는데 역시 사람은 배워야 한다!


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크으 맛있어 보이는 단면으로 자르는 방법이 설명되어 있었다.

딸기의 안쪽 단면이 너무나도 예쁘게 잘 배치되어 있었다.

보기도 좋은 샌드위치 먹기도 좋다고!

참으로 예뻐서 더 맛있어 보이는 효과가 난다.

 

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자 본격적으로 다양한 샌드위치 만드는 방법이 나온다.

part 1에서는  달걀을 이용한 샌드위치의 여러 가지 종류들이 책에 담겨있다.


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제일 먼저 책에 담겨 있는 달걀말이 샌드위치

계란말이를 두툼하게 올려 시원하고 칼로리 적은 오이와 함게 넣어 만든다.

간단하면서도 칼로리가 적어 다이어트 식으로도 좋을 것 같다!


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전부 사진을 찍을 수 없어 이렇게 다양한 샌드위치들이 책에 담겨있으니

참고하시길 바라며-

 

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part 2에서는 3분 만에 뚝딱 만들 수 있는

초특급 샌드위치가 소개되어 있다.


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참치와 콩 샌드위치!

샌드위치의 세계는 정말 무궁무진했다.

생각지도 못했던 재료들이 들어가는데 맛이 궁금해졌다!

 

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아.. 명란과 아보카도는 정말 진리 오브 진리다.

별 기술 없어도 맛있을 것 같다!

짭조름한 명란과 부드러운 아보카도의 궁합은 이미 맛보지 않아도 최고일 것이라 생각된다.

 

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part 3에서는 여행 기분을 맛볼 수 있는

세계의 일품 샌드위치가 소개되어 있다.


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영국의 큐컴버 샌드위치

오이 성애자라면 정말 좋아할 만한 음식이다.

참고로 나는 오이 굉장히 좋아하는 편이다.

오이는 시원하고 무맛이긴 하지만 그래도 오이 먹을 때만큼은 죄책감이 1도 들지 않는다. 


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크으 역시 미국의 BLT 샌드위치

서브웨이에서도 평소 BLT 샌드위치 많이 먹는 편인데

집에서 토스트 빵으로도 만들 수 있다니 집에서 도전해봐야겠다!

 

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케밥풍 샌드위치

정말 이 샌드위치는 이국적인 맛이 날 것 같다.

여행이나 캠핑 갔을 때 간단하게 만들어 먹으면

여행 간 기분을 한 층 업그레이드해줄 것 같다.


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한국의 키위 버터 샌드위치?

흠 내 예상이 맞는다면 아마 이 키위 버터 샌드위치는

국내 브랜드 이삭토스트를 오마주 해서 만든 것이지 않나 생각된다.


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레시피를 살펴보니

이삭 토스트의 햄 치즈 토스트와 흡사한 모습이었다.

 

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집에서도 간단하게 만들어 먹어 볼 수 있을 것 같아서

다음에 엄마와 함께 도전해봐야겠다!

참고로 우리 엄마가 최애 하는 토스트 중 하나이다.

 

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part 4에서는 만들어둔 재료를 사용한 야채가 듬뿍 들어간 샌드위치들이 담겨 있었다.

 

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미리 만들어 두면 편리한 속 재료들

당근라페, 적양배추 절임 등등

속 재료로 쓸 수 있는 것들에 대한 내용들이 담겨있었다.


꼭 샌드위치를 안 만들어 먹더라도

밑반찬으로도 먹을 수 있는 것들이라 매우 도움이 되는 내용들이었다.

 

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part 5에서는 고기와 해산물을 이용한 샌드위치가 나온다.

 

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내가 좋아하는 불고기 샌드위치 만들기 방법이 나온다.

불고기를 볶아 두고 다양한 야채들을 토핑 하여 맛있는 한 끼를 먹을 수 있다.

오늘 집에 가면서 채소와 샌드위치 빵 사서 가야겠다!

 

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그리고 특이하게 사과가 들어간 샌드위치도 있었는데

이렇게 채소뿐만 아니라 과일도 함께 곁들여 먹으면

더욱 풍미 있게 먹을 수 있을 것 같다.

 

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part 6에서는 식사가 아닌

디저트로 먹기 좋은 스위트 샌드위치 만들기가 책에 담겨있다.

 

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내가 제일 만들어 보고 싶었던 딸기 크림 샌드위치!

생크림 만드는 것이 관건이겠지만

엄마의 도움을 어찌어찌 받으면 해 볼 수 있을 것 같은데..

모양도 너무 예쁘고 맛도 있을 것 같다.


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그리고 키위가 들어간 치즈크림 샌드위치!

정말 이건 맛이 없으면 반칙이다.

상큼한 키위와 고소한 치즈크림이 들어간 샌드위치는

남녀노소 다 좋아할 것 같다.

 

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빵 사이에 재료를 넣는 것만으로도

빵도 재료도 훨씬 맛있어지는 샌드위치

자유롭고 편리 한하며 즐거운 요리라고

책의 마지막 장에 간단한 에필로그처럼 글이 담겨있었다.

 

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사실 어려운 요리가 아니라 더 쉽게 따라 할 수 있고

때로는 간단한 한 끼 때로는 간식으로 먹을 수 있는

변화무쌍한 런치 샌드위치!


이제 날씨도 좋아졌으니 캠핑이나 낚시 갈 때

밥 사 먹지 말고 이렇게 간단하게 집에서 만들어 가지고 가면

돈도 절약되고 일석이조일 것 같다!

 

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※ 본 포스팅은 출판사에서 책을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다 ※



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