브라운의 완벽한 고백 브라운앤프렌즈 스토리북 1
이정석 지음 / arte(아르테) / 2020년 2월

내가 좋아하는 출판사 #아르테 에서 아주아주아주아주 귀여운 책이 출간되었다.

바로 #브라운의완벽한고백 이라는 제목으로

라인프렌즈 캐릭터가 담긴 소설책이다.

시리즈는 총 5가지로 내가 서평이벤트 참여한 건 브라운이 표지로 되어 있는 책이었다.

사실 브라운에 좀 집착하게된 사연이 있다.

동생이 브라운 매니아 인데 0.1톤 조금 넘는 덩치에 브라운을 세상에서 제일 좋아하는 사람이다.

그 덩치에 브라운에 집착하는 거 보면 세상 어이없으면서도 어쩔 땐 귀엽다.

그래서 아시아 여행하면서 각종 브라운 굿즈를 사서 줬더니

책장 한켠에 브라운 장식장이 되었..ㅋㅋㅋ

GEOR8002.jpg

그렇게 도착한 귀여운 책!

생각보다 책이 작은 사이즈라서 들고다니면서 보기 편할 것 같다.

GEOR8004.jpg

책 앞장에는 작가의 소개가 담겨있었다.

GEOR8006.jpg

그리고 이어진 주인공 브라운에 대한 소개가 담겨있다.

일찌감치 나는 동생에게 브라운과 라인프렌즈 이야기를 대충 들어서 알고 있었는데

새삼 브라운의 성격을 보니 동생과 참 많이 닮아 있는 느낌이었다. 그래서 좋아하나?

그리고 브라운 굿즈를 보면 정품에 가까운 제품들을 확인하면

입꼬리가 한쪽이 더 길다고 했다.

지금 일러스트 확인 해보니 진짜 한쪽 입꼬리가 더 길다.

GEOR8008.jpg

그리고 이어지는 라인프렌즈 인물 소개가 나온다.

GEOR8010.jpg

GEOR8014.jpg

2월 14일이 초코 생일이라던데

세상에 내가 이거를 다 알게될 줄이야...

그리고 한가지 더! 내가 라인프렌즈를 좋아하는 이유는

바로 캐릭터 보스 때문이다.

보스 자세히 보면 우리 아버지랑 너무 똑같...ㅋㅋㅋ

그래서 아버지께 보스 인형 2개나 사드렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조카가 올 때 마다 할아버지 닮았다고 아빠 옆에 인형 갖다 들이민다.

GEOR8015.jpg

너무 귀여운 일러스트가 가득 담겨있던 책

하지만 일러스트만 보면 재미없지

책 내용을 살펴보면 쉬운 내용으로 브라운과 라인프렌즈들의 이야기들이 담겨 있다.

대충 세계관을 설명하자면 브라운은 코니를 좋아하고 샐리는 브라운을 짝사랑 중이다.

그리고 브라운의 목소리는 코니만 들었다고 한다. 애니메이션을 봐도 브라운 목소리는 나오지 않는다.

그 만큼 과묵하다는 것이지.

GEOR8017.jpg

GEOR8019.jpg

브라운은 비가 와서 우산이 없는 코니를 위해 우산을 준비했다.

비 오는 걸 싫어하지만 빗방울 떨어지는 것을 좋아하는 코니를 위해

투명 우산을 준비했다는 브라운

세상 로맨틱한 사랑꾼 ♥

브라운의 성격과 브라운이 친구들을 생각하는 마음이 얼마나 예쁜지 책 프롤로그에 담겨 있다.

GEOR8021.jpg

GEOR8023.jpg

GEOR8024.jpg

GEOR8025.jpg

GEOR8027.jpg

브라운 뿐만 아니라 다양한 라인프렌즈 인물들이 등장하니까 내용이 풍성했다.

어려운 내용이 없어서 정말 쉽고 재미있게 읽을 수 있다.

중간 중간 삽입된 일러스트 진짜 너무 내스타일 ♥

GEOR8029.jpg

GEOR8030.jpg

GEOR8032.jpg

GEOR8034.jpg

GEOR8036.jpg

여러가지 에피소드가 나오는데

그 중에 제일 재미있게 봤던 '거절은 어려워'

GEOR8038.jpg

"이런 옜말이 있습니다. 눈 딱감고 거절해라. 안대를 씁시다. ... "

눈 딱 감고 거절해라는 말에 안대를 쓰라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 귀여운 발상이 아닌가?!

그리고 가슴을 후벼팔 때는 귀마개를 끼면 전혀 들리지 않으니 거절은 식은 죽 먹기란다.

너무 귀여우면서도 맞는 말이라서 책 읽는 내내 입가에서 웃음이 떠나질 않았다.

GEOR8040.jpg

GEOR8041.jpg

브라운의 순수함이 너무 빛이 났던 에피소드였는데

기분 좋게 거절하는 방법 또한 알게 되었다.

GEOR8042.jpg

처음으로 제대로 거절 한 브라운이 고민없이 깊은 잠에 자는 모습♥♥♥♥♥♥

아 작고 소듕해 ㅠㅠ 너무 귀여워!!!!

GEOR8045.jpg

그리고 책 중간중간 삽입된 일러스트 보고 진짜 심쿵 :)

대바늘 스웨터 브라운 배색 넣은 것 좀 보소 ♡

GEOR8047.jpg

GEOR8049.jpg

단언컨대, 이 책을 읽으면 누구라도 기분이 좋아질 것이다! 가볍게 읽기 좋은 소설-

더군다나 브라운과 라인프렌즈 팬이라면 필독해야할 책이다-

어서 집에가서 동생에게 책 선물 해줘야지 :)