세스 매트리얼 - 지식 너머의 진실, 최신판 세스 시리즈
제인 로버츠 지음, 매건 김 옮김 / 터닝페이지 / 2024년 4월

"세스 매트리얼"을 통해 저자 제인 로버츠는 채널링을 통해 영적 존재 세스와의 교신을 통해 삶, 죽음, 의식, 현실 창조에 관한 깊이 있는 통찰을 제공합니다. 이 책은 특히 죽음과 사후 세계에 대한 독특한 시각을 제시하며, 우리가 일상에서 경험하는 물질적 현실을 어떻게 인식하고 창조하는지에 대한 메커니즘을 설명합니다.

세스는 인간의 의식이 현실을 창조하고, 실제로 자신의 삶을 꾸려나가는 주체라고 강조합니다. 이러한 관점에서 볼 때, 우리는 단순히 주어진 상황에 반응하는 존재가 아니라, 자신의 생각, 믿음, 감정을 통해 자신의 현실을 능동적으로 조성하는 창조자입니다. 책은 이러한 개념을 다양한 방면에서 깊이 있게 탐구하며, 특히 윤회와 시간의 동시성에 대한 설명을 통해 우리가 일반적으로 받아들이는 시간의 개념을 전복시킵니다.

죽음을 다루는 부분에서 세스는 죽음을 두려워할 필요가 없다고 말합니다. 죽음은 끝이 아니라 새로운 형태의 존재로의 전환일 뿐이며, 우리의 의식은 육체를 벗어난 후에도 계속해서 존재하고 발전합니다. 이는 죽음 이후에도 우리가 자신의 현실을 지속적으로 창조한다는 사상에 기초하며, 우리가 죽음을 경험하고 어떻게 다음 단계로 나아갈지를 스스로 결정한다는 점을 강조합니다.

또한, 일상 생활에서 우리가 겪는 각종 문제들이 실제로는 내적 상태의 외적 표현이라는 사실을 드러내며, 우리의 생각과 감정이 어떻게 물질적 현실을 형성하는지를 설명합니다. 따라서 긍정적인 변화를 원한다면, 먼저 내적으로 정신적, 영적인 변화를 이루어야 함을 강조합니다.

특히 세스의 놀라운 메시지 중 하나는 '윤회전생' 개념입니다. 이는 초기에는 서양인에게는 낯선 개념이었지만, 세스의 설명을 통해 그 진실성과 의미를 깨닫게 되었습니다. 예를 들어, 세스는 그리스도 영혼의 존재를 인정하면서도 역사적인 그리스도의 존재에 대해 동의하지 않았고,
윤회를 받아들이면서도 기존의 시간관과는 다른 '동시적인' 시간관을 유지하였습니다. 지금까지 받아들인 시간의 선형적인 개념과는 완전히 다른 접근법입니다. 세스의 이러한 주장은 양자물리학과도 일맥상통하며, 우리가 받아들여야 할 새로운 시각을 제시합니다.

책을 통해 제시된 윤회와 시간의 개념—특히 모든 시간이 동시에 존재한다는 아이디어—는 우리가 시간을 인식하는 방식을 재고하게 만듭니다. 이는 우리가 경험하는 각 순간이 연속적이 아닌 동시적으로 존재할 수 있음을 의미하며, 과거, 현재, 미래가 서로 연결되어 있음을 보여 줍니다.

이러한 깊은 철학적 통찰과 영적 지혜는 독자들이 자신의 삶을 보다 깊이 있게 이해하고, 더 풍부하고 의미 있는 방식으로 삶을 살아갈 수 있도록 돕습니다. "세스 매트리얼"은 단순한 독서 경험을 넘어서, 삶의 많은 측면에 대한 근본적인 이해와 개인의 자각을 증진시키는 영적 여정의 초석을 마련해 줍니다.

삶과 죽음에 대한 깊이 있는 통찰을 제공하며, 우리가 자신의 현실을 어떻게 창조하는지에 대한 이해를 높이는 데 큰 도움을 줍니다. 독자는 이 책을 통해 자신의 생각과 믿음이 현실에 미치는 영향을 보다 명확히 이해하고, 일상 생활에서 이러한 원리를 적용하여 보다 의미 있고 충만한 삶을 영위할 수 있는 방법을 찾을 수 있을 것입니다.

세스의 메시지는 수천 년 전의 비의적인 개념에서부터 현대의 심리학 및 자기계발 이론까지 다양한 분야에 영향을 미쳤습니다. 그러나 세스의 사상은 종종 전통적인 형이상학이나 심령학과는 구별되며, 그의 시각은 독특하고 혁신적입니다. 세스는 또한 물질적 현실을 창조하는 주체가 바로 우리 자신이라고 말하며, 우리가 경험하는 모든 것은 우리의 의식과 연결되어 있다고 강조합니다.

세스의 메시지는 우리의 삶과 존재에 대한 깊은 이해를 돕고, 우리가 현실을 창조하고 통제할 수 있다는 믿음을 심어줍니다. 이 책은 자기계발과 심리학, 철학에 관심이 있는 모든 사람들에게 강력히 추천하는 작품입니다.