먼 곳은 서운함이 없다 시, 여미다 59
홍광표 지음 / 꿈공장 플러스 / 2024년 2월

홍광표 시인의 시집은 마음을 아프게 하는 이별과 그리움,
사랑의 아름다움을 품은 시들로 가득 차 있습니다.
시집을 읽으면서 마치 내 자신의 이야기를 읽는 듯한
감정을 느낄 수 있었습니다.
특히, 시 속에 담긴 언어의 아름다움과 감정의 진심이 마음 깊숙이 울렸습니다.
이 시집은 얇은 페이지 위에 담긴 단어들이지만,
그 속에는 깊은 사랑과 이별의 아픔이 담겨 있습니다.
각 시마다 언어의 힘으로 마음을 뒤흔들며,
독자로 하여금 고요한 감정의 바다에 잠기게 만들었습니다.

🐝🍯🍯

시를 읽으면서 느꼈던 감정을 표현해보자면,
우선 '먼 곳은 서운함이 없다'라는 시에서는 이별에 대한 그리움과 후회 없는 사랑을 표현하고 있어서 마음이 따뜻해졌습니다.
이 시를 읽으면서 어떤 사랑이든 마음속에 남긴 추억이라면
그리워하거나 후회하지 않고 아름답게 간직할 수 있다는 생각이 들었습니다.

또한 '여행'이라는 시는 여행을 통해 사랑과 이별,
그리움의 감정을 표현하면서도 삶의 여정을 담고 있어 감명 깊게 읽었습니다.
특히 마지막 부분에서는 여행을 통해 새로운 거리를 알게 되는 것과
그것이 사랑에 대한 새로운 시각을 가져다 줄 수 있음을 생각하게 했습니다.

그리고 '사랑은 사랑을 더한다'라는 시에서는
사랑이 서로를 이해하고 받아들이는 것의 중요성을 강조하고 있어서
마음이 따뜻해졌습니다.
서로를 이해하고 받아들이는 것이 사랑을 더욱 깊게 만들고
풍요롭게 하는 것이라는 생각이 들었습니다.

마지막으로 '큰 우산을 준비해둘게'라는 시에서는
서로를 지지하고 보호하는 사랑의 모습을 보여주어서 감동을 받았습니다.
사랑은 서로를 지지하고 보호하는 것뿐만 아니라
함께하는 모든 순간을 소중히 여기고 함께 걸어가는 것이라는
메시지가 담겨 있어서 마음이 따뜻해졌습니다.

시집을 읽으면서 마음속에 새록새록 남아있는 그리움과 회한이
떠오르는 순간들을 경험했습니다.
이별 후에도 마음 깊은 곳에서 연인과의 사랑을 회상하게 되는 감정이
그려져 있어, 읽는 동안 마음이 아프고 슬프기도 했습니다.
그리고 헤어진 이후에도 아름다운 추억들이 미화되어 머릿속에 아련하게 남아있는 모습이 눈앞에 다가왔습니다.

🐝🍯🍯🍯

이 시집을 통해 사랑과 이별에 대한 다양한 감정을 경험하면서,
마음의 상처와 회한을 치유하고
새로운 희망과 사랑을 발견하는 여정을 떠나게 되었습니다.
각 시마다 새로운 감정의 파동에 휩싸여,
공감과 위로를 받으면서 자신을 다시 발견할 수 있는 기회를 얻었습니다.

홍광표 시인의 시집은 그 어려운 주제에 대해 담담하고 아름다운 언어로 다가와, 독자에게 새로운 희망과 사랑의 가능성을 열어줍니다.
또한, 각 시마다 다른 계절의 변화와 함께 사랑과 이별의 감정을 표현함으로써 독자들에게 다채로운 감정의 세계를 경험하게 해줍니다.
이 시집을 통해 나의 마음을 다스리고 치유할 수 있는 소중한 시간을 보낼 수 있었고, 그 경험은 평안하고 행복한 삶을 위한 원동력이 되었습니다.