수학책을 탈출한 미적분 - 일상 생활 속 숨은 미적분 찾기
류치 지음, 이지수 옮김 / 동아엠앤비 / 2020년 7월

우리 어린이 이제 초딩을 벗어나 중딩의 세계를 시작했죠.

나름 길다고 생각했던 초등학교 생활이 순식간에 끝나다 보니

왠지 고등 수학에도 슬슬 관심이 생깁니다. 미리미리 공부해야 우리 어린이랑 공부를 계속 해 나갈수 있을테니까요.

그래서 왠지 고등수학이지만 일상 생활 속 수학이라 조금 쉽게 접할 수 있지 않을까 생각한 책이랍니다.

#책 #동아엠앤비 #류치 #수학책을탈출한미적분 #일상생활속숨은미적분찾기

고등학교때 미적분을 참 재밌어라 하면서 풀었던지라 이 책도 재밌겠지 하는 쉬운 마음으로 책을 집어들었는데요.

세월이 어언 이십년도 전이라서 그런 걸까요. 처음에 조금 이해한다 싶다가 나중에는 연필들고 연습지를 찾게 되더라구요.

고등학교 1학년때 처음 배웠던 집합.

이렇게 말로 잘 풀어쓴 설명을 보니 집합이 이렇게 재미난 거였구나 싶습니다.

고1때 집합 쉽게 봤다가 시험에서 우수수 틀리고 정말 열심히 공부했었던 단원인데 말입니다. ^^

그 뒤로 본격적으로 등장하는 미분. 미분을 설명하기 위해 함수부터 차근차근 설명을 해 줍니다.

처음부터 차근차근 설명해주는 참 친절한 수학책이었습니다.

그래서 베시시 웃으면서 계속 읽어나갔는데 불과 3장을 넘어서자 눈으로만 따라가기에는 제 실력이 딸리더라구요.

연필과 연습지로 본격적으로 따라했지만, 따라가면서도 아리까리한 이 기분.

수학이란 즐거우면서도 어렵네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 우리 어린이를 위해서 열심히 읽어야겠습니다!