미국에는 "하루에 사과 한 개를 먹으면 의사가 필요없다."라는 말이 있습니다.
그만큼 사과는 비타민과 미네랄이 풍부해서 건강을 유지하는데 없어서는 안될 과일이라는 말이죠.
특히 칼슘은 110밀리그램이나 들어 잇으며 체내의 염분을 체외로 배출시키는 작용을 합니다. 섬유질도 많기 때문에 정장 효과가 있는 것은 이미 알려져 있는 사실입니다.
또 사과의 유기산은 위액의 분비를 왕성하게 하여 소화를 도와 주며 철분의 흡수도 높여 줍니다.
또한 스트레스로 인한 긴장을 완화시켜 주는 진정작용도 뛰어납니다.
사과는 장미과에 속하는 강장식품으로 구연산과 주석산 등이 풍부하게 포함되어 있어 몸 안에 쌓인 피로물질을 제거하는 구실을 하고, 여성들의 피부 미용에 좋습니다. 그리고 비타민C는 흡연자, 만성치은염 보유자에게 좋습니다. 또한 사과의 펙틴은 고혈압, 동맥경화, 비만에 좋습니다. 사과 섬유소는 혈중 인슐린을 통제, 혈당치 변동을 에방하여 당뇨병 환자에게 좋습니다.
사과 소스, 껍질째 갈은 사과 중의 펙틴은 설사 중 회복에 좋습니다. 그 밖에 칼륨 등을 많이 함유하고 있어 혈압의 균형을 이루게 하는데 도움이 됩니다.

모두 사과와 함께 건강도 챙기고 예뻐지세요!
"만화든 명작이든 아이에게 생각할 거리가 있고,
그 속에서 남다른 가치를 발견한다면
아이에게 명작이나 다름없는 책이 될 것이다."
- yesil0915님 -
"여자아이들에게 꿈과 환상을 심어주고 건강한 사고를 갖게 해주는 책"
- hjpae님 -
"잔소리나 엄격한 교육에 의한 인성교육이 아닌
웃으면서 할 수 있는 인성교육이 가능한 책"
- hyhp87님 -
내 딸을 여왕으로 만드는 방법! - 미리스토리『여왕을 찾아라1』(무료배송)
★ 아이들이 공주동화를 읽고 생길 수 있는 편견에 대하여
재미있게 풀어낸 내용을 담고 있으며,
2007년 문화관광부 산하
컨덴츠진흥원 우수 에듀테인먼트 컨덴츠로 지정되었습니다.★