수박 동네 수박 대장 책 읽는 우리 집 22
히라타 마사히로 지음, 히라타 케이 그림, 김영주 옮김 / 북스토리아이 / 2017년 6월

수박을 너무 좋아하는 아이들과 읽어보고 싶었던

북스토리아이 출판사의 수박 동네 수박 대장

저희 아이들도 수박을 너무 좋아해요

시댁에서 수박을 농사를 지으시느라 집안에 널린게 수박이지만 자주 먹어도 수박을 엄청 좋아하는 삼남매에요

그런 저희 아이들과 공통점을 가진 주인공의 이야기가 너무 유쾌한 책이였어요

수박이 많은 동네에 사는 수박을 좋아하는 아이

맛있는 수박ㅇ르 사러 엄마랑 동생이랑 가까운 수박 농장에 왔어요

엄마가 아이보고 한번 골라보라고 하시죠

아이는 큰 수박 한통이 다 자기거라고 생각하며 신나했어요

커다란 수박을 빨리 먹고 싶었죠

당장에라도 한 입 베어 물고 싶은 아이

수박을 껍찔째로 덥석 물어 통째로 먹으면 어떻게 될까요?

역시 그건 좀 힘들겠죠?

수박 껍질이 단단해서 깨물수가 없잖아요

그렇다면 수박 껍질만 돌돌 깎아서 통째로 먹어보면 어떨까요?

아니면 수박에 빨대를 꽂아서 수박 속을 쪽쪽 빨아 먹어볼까요?

엄마는 아이가 한참 즐거운 생각에 빠져 있을때

너 혹시 이 큰 수박을 혼자 다 먹으려는건 아니지? 라고 말씀하셨어요

혼자서 못먹는다면 수박을 반으로 잘라서 아주 커다란 숟가락으로 푹 떠서 먹는건 어떨까요?

그런 생각에 싱글벙글 웃고 있을때 엄마 또 말씀하셨어요

알지? 수박은 다 같이 나누어 먹는 거야 라고요

달콤한 수박을 차가운 물에 담가 시원하게 한 다음 모두 모이면 수박을 잘라서

잘 먹겠습니다 하고 맛있게 먹어요

푸푸푸푸 수박을 먹고 수박씨를 뱉어내요

뱉어낸 수박씨가 싹을 틔우고 숙쑥 자라 커지면

우리집은 수박이 주렁주렁 가득해지겠죠?

그러면 언제든 마음껏 먹을 수 있고 통재로 몽땅 아이의 차지가 되겠죠?

수박을 너무 좋아해서 수박을 혼자 몽땅 먹고싶어서 시작한 상상이~ 주렁주렁 집에 수박이 가득해지는 상상까지 하게 되었네요

아이들과 수박 동네 수박 대장책을 읽으면서

아이도 빨대에 꽂아서 먹어봤으면 하는 생각을 해봤대요

코코넛 처럼말이죠 ㅎㅎ

또 수박씨를 삼키면 뱃속에서 수박이 자랄까봐걱정을 하기도 했고요

일부러 마당에 수박씨를 뱉어서 수박이 자라라고도 해봤지만 매번 수박이 자라지 않았다네요 ㅎㅎ

언제 그렇게 마당 텃밭 한켠에 씨앗을 뱉었던지 아이들이 참 엉뚱하고 기발한것 같아요

저는 오히려 주인공처럼 수박껍질을 통째로 깎아서 먹었으면 좋겠다고 생각을 했어요

수박껍질이 워낙 단단하니 자르기가 쉽지 않잖아요

그래서 저희 집도 크게 반으로 나눠서 숟가락으로 퍼먹거나 제가 숟가락으로 파낸 수박들을 화채를 만들어 먹기도해요

이제 본격적으로 수박이 너무 맛있는 계절이에요

달콤하고 시원하고 아이들은 뭐니뭐니해도 수박이 제일 좋대요

수박 책을 보고 나니 시원한 수박이 먹고 싶어서 밤인데도 불구하고 꺼내먹게되네요 ㅎㅎ

다들 여름하면 떠오르는 수박 그림책 재미있게 읽으시고

맛있는 수박도 마음껏 드세요~

아마 이 책을 읽어보는 아이들은 열이면 열 모두다 수박씨를 뱉어서 수박을 자라게 해보겠다 할것 같고

또 수박을 먹고싶다고 할것 같아요 ㅎㅎ저희 아이들 처럼요^^