내 잠버릇의 비밀 그림책 마을 43
요시타케 신스케 지음, 유문조 옮김 / 위즈덤하우스 / 2020년 12월

책표지 부터 너무 귀여운 내 잠버릇의 비밀~

요시타케 신스케 작가님의 신작이 또 나왔네요

그림체만 봐도 이제는 작가님 책을 알아볼 정도로 저희 아이들은 요시타케 신스케 작가님의 팬이라

새 책을 받자마자 아이들이 너무 좋아했어요

표지에 나오는 아이를 보고 자기 같다고 하더라고요

저희 둘째가 반곱슬이다보니 자고 일어나면 머리가 하늘로 솟아 있거든요

항상 아침에 머리를 손질해줘야하는데

책 속 주인공도 머리가 하늘을 향해 솟구치고 있어서 자기랑 비슷하다고 생각했나봐요

요시타케 신스케 작가님은 어떻게 이리도 기발한 생각을 하시는걸까요?

거울속 자신의 모습을 보면서

도대체 내가 잘 때 무슨일이 일어난거지? 라는 생각할것 같은 주인공의 표정만 봐도 너무 재미있는데요

이런 아이들의 호기심에서 시작된 재미있는 이야기를 읽으며

저는 또 한번 요시타케 신스케 작가님에게 반해버렸어요

저도 어릴때 무척이나 몸부림이 심했거든요

저희 아이들도 몸부림이 상당히 심해요

가만히 두면 360도를 몇바퀴나 도는지 모르겠어요

더 어릴때는 발에 얼굴을 차인일도 한두번이 아니었죠

작은 발이지만 얼굴을 한대 맞으면 눈물이 핑 돌며 잠에서 깨어났다니까요

신랑은 아직도 그때 맞아서 코가 좀 휜것 같다고 농담을 하기도 해요

그렇다면 우리 아이들은 왜 이렇게 몸부림을 심하게 치는걸까요?

왜 잘때는 똑바로 잤는데 일어나면 다른 방향으로 누워있는걸까요?

몸부림을 많이 치는 잠버릇에는 다 비밀이 있었어요

우리가 잘 때 누군가가 나타났어요

아이들은 그 친구들을 잠의 요정이라고 이름을 붙여주었어요

우리가 잘때면 잠의 요정들이 나와서 우리를 재미있는 곳으로 데려가요

여긴 어딜까? 라고 물으니 아이들은 잠의 나라일거라고 하더군요

환송을 받으며 등장한 잠의 나라에서도 우리는 쿨쿨 잠을 자는데요

우리가 잠든 모습을 환호하며 지켜봐주는 잠의 요정들이 너무 귀여웠어요

잠을 자는 모습을 보여주는 잠콘서트라니 콘서트를 보러온 잠의 요정들은 진심 찐팬이라는 생각이들었어요

잠을 자고 있는데 잠의 요정들과 단체사진로 찍고 놀이기구도 탔어요

그렇게 신나게 놀고 다시 침대로 돌아왔는데 잠의 요정이 조심스레 눕히는데

뒤척이며 깰것 곧 깰것같았어요

그러자 긴급을 누르는 잠의 요정 인상을 쓰는 표정이 너무 귀여웠어요

과연 잠의 요정들은 이 위기를 어떻게 해결했을까요?

저는 머리를 봐주는 잠의 요정들도 너무 귀여웠어요

여러 머리를 해보고 고민하다가 머리 모양 오케이라고 하는게 너무 웃기더라고요

자고 일어나면 머리가 이렇게 되는건 미용사 잠의 요정때문이라고 둘째는 자기 머리가 하늘로 뻗은것도 다 그래서라고 했어요

역시 요시타케 신스케작가님의 그림책은 아이들의 상상력을 마구마구 자극해주는 그림책이라니까요

그렇다면 자고나면 꼭 침이 흐르는데 침이 흐르는 이유는 뭘까요?

기발한 상상력이 가득한 요시타케 신스케 작가님의 그림책,

이번에는 우리가 잠이 들었을때 무슨 일이 벌어지는지 상상속으로 떠나보았어요

귀여운 잠의 요정들이 우리가 잠을 잘때 어떤일을 꾸미는지 그림책으로 만나보세요

아이들이 정말 재미있어했어요

이런 상상은 해본적이 없는데 그 상상력을 자극시켜준것 같아요

아이들은 책 속에 없는 이야기도 상상해 보았어요

우리가 잘때 어떤일이 일어나길래 각자의 잠버릇이 생겼는지 말이죠

너무 재미있는 시간이였어요

요시타케 신스케 작가님의 그림책은 보면 볼수록 신기한 책인것 같아요

기존의 다른 그림책들과는 다른 생각을 하게끔 이끌어내시니까요

내 잠버릇의 비밀 책도 너무 만족스러웠어요

아이들의 그림책이지만 저도 작가님의 책을 읽으면 재미있는 생각을 종종 떠올리게 되거든요

저는 아이들이 요시타케 신스케 작가님 처럼 기발한 생각을 많이 하는 사람으로 성장했으면 좋겠다고 생각했어요

그 누구도 생각하지 못했던 것들을 떠올리다보면 세상을 다른 눈으로 볼 수 있을것 같았거든요

요시타케 신스케 작가님의 책이 많이 나왔으면 좋겠어요

또 아이들과 재미있는 생각을 나눠보고 싶어서요

출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.