기괴하고 요상한 귀신딱지 3 기괴하고 요상한 귀신딱지 3
이소비 지음, 차차 그림, 라곰씨 글 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 2월

기괴하고 요상한 귀신딱지3 편이 나왔네요

아이들이 너무 좋아하는 책이라서 저도 3편을 기다리고 있었어요

코로나19때문에 도서관도 못가는데 집에서 바로 볼 수 있어서 얼마나 좋은지 모르겠어요

이 책은 그림만 봐도 너무 웃겼어요

주인공들의 개성이 워낙 뚜렷하다보니 그림이 익살스러웠어요

어느날 50년간 딱지 문방구를 위장운영하며 악귀를 잡아 온 인간들의 수호천사 꼭두앞에 저승사자가 나타나요

그동안 제출한 귀신딱지가 하나도 없다며 귀신딱지 제출부의 책장을 펄럭 넘기며 꼭두를 바라봤죠

꼭두는 이번에는 꼭 제출한다고 100개를 한번에 내겠다고 했어요

그리고 그동안 밀린 것을 봐달라고 했죠

하지만 단호한 저승사자는 기회는 충분히 줬다며 꼭두를 블랙홀록 쏙 빨려 들어가게 해버렸어요

그런 상황을 알리 없느 짝구는 문방구 아저씨를 찾았어요

하지만 어디에서 문방구 아저씨는 없었죠

짝구는 자기 몰래 숨어서 맛있는걸 먹고 있는게 분명하다고 생각하고 문방구 여기저기를 찾아다녔어요

그런데 그때 어디선가 까마귀 수십 마리가 날아와 딱지 문방구를 빙 둘러싸기 시작했고

심상치 않은 일들이 벌어졌어요

꼭두는 이제 여기 없다고 말하는 생쥐,

사실은 감서, 동물의 몸을 갉아 먹는 생쥐 귀신이였어요

에구구는 언젠가 꼭두가 만약 자기에게 무슨일이 생기면 나비장을 열어보라고 했다며

나비장을 열어보았어요

나비장안엔 레드 빨개 응원봉이 들어있었네요

응원봉 안에 쪽지가 들어있었는데

그 쪽지에는 방자 제과점으로 가라는 말이 적혀있었어요

방자 제과점?

앞으로 재미난 일이 벌어질만것만 같았어요

방자 제과점에서 만난 방자 할머니는 꼭두가 사라진것이

귀신딱지 때문이라고 이야기해주었어요

꼭두들은 저승사자에게 귀신 딱지를 제출해야 하는데 만약 저애진 개수를 채우지못하면 아주 무시무시한 벌을 받는다고 하네요

그리고 가게 바닥에 검은색 무언가가 삐죽 솟아올라 있었는데

이승에서 절대 피어서는 안될 저승의 꽃이였어요

꽃이 피면 벌과 나비가 날아들듯이 죽음의 꽃이 이승에 피면 온갖 악귀가 다 이곳으로 몰려들어

재앙이 벌어지고 세상은 큰 혼란에 빠지게 된다고 했어요

그말을 들은 짝구는 우리와 다른 생각을 했네요

그렇다면 온갖 악귀가 여기 다 모이니 귀신딱지도 100개 금방 모으겠다고요

역시~ 남다른 짝구에요

방자할머니는 꼭두들이 위치가 표시된 지도를 보여주면서 은혜 꽃집으로 가라고 했어요

은혜동 꼭두는 꽃에 관해서라면 뭐든지 알고 있다고요

방자동 꼭두가 보내서 왔다고 말하면 죽음의 꽃을 없앨 수 있는 방법을 얻게해준다고 했어요

그순간 어디선간 검은 꽃잎들이 날아와 방자할머니를 순식간에 휘리릭 둘러 싸 나무로 만들어 버렸어요

어떻게 된 일일까요?

모두가 나무로 변하면 어떻게 하죠?

이번 이야기도 흥미진진한 귀신 딱지, 스토리가 긴박하게 진행되니 긴장감을 늦출수 없겠더라고요

아이들은 짝구를 따라서 죽음의 꽃의 비밀을 파헤치느라 숨죽이며 책을 읽어보았어요

어느 집에나 하나쯤이 있을 무지개 스프링으로 우동을 구하는 짝구의 모습이 인상적이였어요

어떻게 저런 생각을 했을까 아무리 생각해도 기발하더라고요

결국 짝구와 함께 악귀를 귀신딱지에 가둘 수 있었어요

이번 이야기를 통해서 인간들이 욕심때문에 자연을 파괴하고 마을을 지켜주던 수호신 나무도 베어버렸던 것을 알게되었어요

예전에는 다들 서낭나무를 신성한 나무라고 생각했는데

재앙으로부터 마을을 지켜주고, 사람들의 소원도 들어주었으니까요

그래서 서낭 나무 신령이 원한을 품고 악귀가 되어버린것이였어요

문방구 아저씨는 그런 사낭나무를 지키고 있었고요

이야기가 몹시 흥미로워서 아이들도 너무 재미있게 읽었어요

보면 볼수록 짝구는 매력적인것 같아요

전혀 영웅이나 주인공 처럼 보이지 않는데

언제나 끝판왕 포스라니까요~

이번에도 짝구의 활약으로 악귀가 사라졌네요

악귀를 딱지에 가두는 귀신딱지, 기괴하고 요상한 귀신딱지 책 덕분에

요즘 집에서 너무 지루한 하루하루를 보내고 있는데 아이들에게 큰 웃음을 선물해준것 같아요