산타 할머니 그림책봄 7
진수경 지음 / 봄개울 / 2019년 12월

크리스마스 하면 가장 떠오르는 인물은 바로 산타할아버지죠

그런데 산타할머니가 나오는 그림책이있네요

아이들이 표지만 보고도 그 내용이 궁금해서 저를 찾았어요

빨리 읽어달라고요

곧 크리스마스가 다가오니 산타 할머니라는 그림책이 더 궁금해졌나봐요

저도 산타 할머니는 처음이라 그 이야기가 몹시 궁금했어요

산타 마을에 씩씩한 할머니가 살았대요

할머니는 어릴적 부터 산타가 되고 싶었대요

그런데 산타는 남자들만 될 수 있어서 실망했다고 하네요

하지만 결코 꿈을 포기하자 않았고

여자도 산타가 될 수 있게 해달라는 편지도 매년 보냈대요

마침내 할머니한테 기회가 왔어요

할머니는 바로 산타 모집 시험에 도전했어요

산타 모집 시험의 자격 조건은 아이들을 사랑하는 건강한 어른 남녀 모두라는 말이

할머니의 의지를 불태운것 같아요

할머니는 선물 포장도 하고 길찾기도 하고, 굴뚝도 타고, 눈 치우기도 하고

썰매운전도 잘 해냈어요

그리고 당당히 산타에 뽑혔죠

60년만에 꿈을 이룬 할머니는 산타옷도 만들어 입으셨어요

60년만에 꿈을 이루다니..

보통 꿈은 더 일찍 이루는것이라고 생각했는데

산타 할머니처럼 꿈을 포기하지않으면 결국 이루어지는구나 라는것도 가르쳐주신것 같아요

남자 산타들 속에서도 제일 눈에 띄는 산타 할머니,

그런 할머니가 너무 멋져보였어요

집에 계실 할아버지의 배웅을 받으며 산타 할머니는 선물을 전하러 썰매를 타고 날아올랐어요

앞이 보이지 않을 만큼 세찬 눈보라가 휘몰아 쳤지만 할머니는 조금도 당황하지 않았어요

왜냐하면 그동안 꿈을 이루기 위해 눈 오는 밤을 열심히 걸었고, 지도도 꼼꼼히 봐두었기 때문이죠

할머니가 꿈을 포기하지 않고 그 꿈을 이루기 위해서 계속 노력셨기 때문에 갑작스레 닥친 위기상황에서도

침착하실 수 있었던것 같아요

산타 할머니는 선물 배달 역시 문제 없이 해내셨어요

마지막으로 쌍둥이 아이네 집에만 선물을 두고 오면 되었어요

그런데 한명의 아이가 울기 시작했고 아이가 점점 크게 우니 다른 아이도 덩달아 울먹거리기 시작했어요

곧 온 집안 사람이 다 깨어버릴것만 같았어요

할머니는 이 위기 상황을 어떻게 슬기롭게 대처하셨을까요?

그림책을 통해서 확인해보세요

크리스마스이브에 선물을 전해주시다 이런 상황이 자주 생긴다면

산타 할머니가 많아도 좋을것 같다는 생각이 들었어요

저희 아이들도 할머니를 참 좋아하거든요

크리스마스 하면 산타 할아버지를 떠올릴 수 밖에 없는데

산타 할머니를 만나고 나니 산타 할머니도 굉장히 친숙하게 느껴졌어요

그건 아마도 산타 할아버지든, 산타 할머니든 아이들을 많이 사랑하시기 때문이 아닐까요?

전 이번 책을 읽고 산타 할머니가 제 마음속에 굉장히 따뜻한 느낌으로 남았네요

산타 할머니는 곧 다가올 크리스마스에 아이들과 함께 산타 할아버지가 아니라

산타 할머니가 오시면 어떨까? 라는

재미있는 이야기를 나눠볼 수 있도록 만들어 줄 그림책이였어요