재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐 1 : 초급/중급 (스프링북) - 추리력.사고력.논리력.집중력 향상 숫자 퍼즐 게임 재미만점 두뇌계발 스도쿠 퍼즐 1
베이직콘텐츠연구소 지음 / 베이직북스 / 2018년 8월

어릴때부터 스도쿠를 참 좋아했는데

아이들 키우면서 저 혼자 스도쿠 한번 해볼 시간이 잘 나지 않더라고요

짬날땐 집안일 해야지 아이들오면 아이들과 또 시간을 보내야하지, 큰 애까지 오면 숙제 봐줘야하지

공부 봐줘야지 거기다 저녁도 차려야하고 설거지도해야하고

정말 엄마는 무보수에 가장 일을 많이 하는 직업 같아요 ㅠㅠ

그래도 요즘은 아이들끼리 테이블에 둘러 앉아서 책보고 공부하고 색칠공부할때 잠시 짬이나요

그럴때면 저도 책을 읽거나 하는데 자꾸 깜빡깜빡 건망증이 심해지는것 같아서 이번에는 스도쿠에 도전해보았어요

어릴때 수학 퍼즐을 상당히 좋아했기때문에 스도쿠 자신있었는데 몇십년동안 머리를 안써서 그런지

머리가 굳었다는 생각을 했어요

스도쿠를 바라보고 있으면서도 집중이 흐트러지면 집안일이나 해야할 다른 일을 생각하고 있더라고요

그러니 문제가 풀릴리가 없죠

초급 중급이라고 해서 쉬이 풀릴거라 생각했는데 오산이였네요 ㅎㅎ

초급 책이다보니 스도쿠가 무엇인지, 스도쿠의 효과에는 어떤것들이 있는지에 대해서 자세하게 알려주었어요

또 스도쿠의 기본 규칙과, 푸는 방법또한 그림을 통해서 상세히 알려주었지요

예전에는 스도쿠 책보다는 스도쿠문제를 인터넷에서 프린트해서 동료들과 함께 풀기를 반복했거든요

그때는 스도쿠 푸는 방법도 모르고 그냥 했는데 보통 저렇게 칸에다 숫자를 써놓는데 원래 이렇게 푸는거였네요

거참 신기하네요 저는 배운적도 없는데 어느새 저렇게 풀고 있었거든요

초급 부터 중급까지 레벨별로~ 총 300가지의 스도쿠 문제가 담겨있었어요

그리고 이 책의 가장 좋았던 점은 중간에 스프링으로 되어있다는 점이였어요

스프링 북이다보니 펼칠때 편하게 펼칠수 있을것 같았어요

마지막엔 이렇게 친절히 답까지~

답을 보고 문제를 풀면 제대로 풀었다고 할 수 없으니

나중에 다 풀고 봐야겠죠

기억에 남을까봐 빨리 사진 찍고 넘겼네요

아이들 저녁 다 먹고 아이들이 테이블에 앉았길래 저도 옆에 앉아서 스도쿠 책을 펼쳤어요

둘째와 셋째는 엄마가 뭐하는지 궁금해서 계속 물어보더라과요

자기도 하겠다고 덤벼들면서요

스케치북에 스도쿠 문제를 그려서 너희도 풀라고 하며 저는 저만의 스도쿠를 풀었어요

오랜만에 푸니 너무 재미있는데 꼭 세네곳이 헷갈리더라고요

그래도 초급이라서 그런지 고민하고 있다보면 답이 보여서 그래도 혼자 힘으로 다 풀었어요

정말 머리가 굳었다는걸 다시 실감하면서

건망증 예방, 치매 예방을 위해서라도 매일 스도쿠 문제를 풀면서 굳어 있던 뇌를 깨워야겠다 싶었네요

추리력 사고력 논리력 집중력 향상 숫자 퍼즐 게임 재미만점 두뇌계발 스도쿠!!

꼭 성인이 아니라도 초등이상의 아이들도 충분히 풀 수 있을것 같았어요

스도쿠를 풀면 자연스럽게 관찰하고 분석하는 능력이 계발되고 문제를 해결하는 통합적 사고능력이 발달하게 된다고 해요

아이들의 사고력 향상에 도움이 될것 같아서 첫째와 함께 풀어봐야겠다 싶더라고요

머리가 좋아지게하는 11가지 방법에 선정되었을 만큼 두뇌활동에 좋은 스도쿠

스도쿠 문제를 통해서 우리 아이의 사고력, 집중력, 창의력, 문제 해결 능력을 키워주고 싶었어요

저도 치매 예방을 하고 아이들의 사고력도 기르는 스도쿠, 모든 세대에 도움이 되는 만능 수학 퍼즐이네요^ㅡ^*