토끼 드롭스 6
우니타 유미 지음, 양수현 옮김 / 애니북스 / 2011년 1월

5권에서부터 이어져 온 코우키와 린의 미묘한 기류의 원인이 자세하게 풀려나간다. 덤으로 중학생인 린과 코우키도 볼 수 있고. 양갈래 머리한 린은 참 귀엽다.

그러고 보니 둘 다 서로의 대해서 꽤 오래 정리를 못했네. 그러면서도 서로 사이가 좋은 건 역시 코우키 덕분인가. 린도 뭐 그런 쪽에 신경을 별로 쓰지는 않는 것 같지만 코우키는 확실히 더 해 보여. 린, 좋아해! 하고 꼬리 흔드는 강아지 같아...

결국엔 친구로 남기로 했지만 그렇게 되기까지의 과정이 너무 안타깝다. 서로 좋아하는 감정을 알 것 같으면서도 말하지 못하는 사이. 거기에 포스 굉장한 선배까지 한 명 끼어들었으니. 린 인정 '착하기만한' 코유키와 그런 선배를 부담스러워하는 린은 그렇게 멀어질 수 밖에 없었겠지. 결국엔 코우키 엄마랑 다이키치도 그런 린과 코우키 때문에 완전히 마음을 정리했는데 말이야.

그래도 고등학생인 린은 아카리한테 하고 싶은 말도 다 하고, 마음도 척척 정리하고, 그럼에도 친구로써 코우키를 아낀다. 참, 어딜봐도 빠지지 않는 여고생이야. 만화라 그런 거겠지만. 근데 코우키는 몇 년을 아카리한테 질질 끌려다니는 거야... 뭐, 이제는 깨끗이 정리된 것 같지만. 그 것도 린 덕분이라니! 근데도 미워할 수가 없어 코우키는.

그나저나 어린 시절의 친구들도 좋지만 코우키와 린의 고등학교 친구들도 좋다. 잘 안 나오지만 귀여워:D 이왕 영화 나온 김에 고등학교 시절도 나왔으면 좋겠지만, 그건 좀 무리려나...

6권은 읽으면서 중간에 아카리때문에 으으! 했었는데 막판에 린이 말하는 거 보고 싹 풀렸다가 코우키네 엄마랑 다이키치랑 그렇게 마음 정리하는 거 보고 다시 으으... 그래도 한 주씩 번갈아 가면서 앓고, 회복하는 거 보니 역시 둘은 잘 맞다! 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋ