이토록 아름다운 수채화 한 장 - 스케치 도안 위에 순서대로 톡톡 컬러링
로아 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 2월

임신직전 수채화를 배워서 태교로 열심히 그렸던 수채화. 하지만 아이를 낳고 육아에 전념하다보니 수채화 일러스트를 놓고 산지도 1년이 넘었다. 나만의 시간이 조금씩 생기니 다시 한 번 수채화를 해보고 싶어도 어떻게 시작해야 할지 막막하던 때, [이처럼 아름다운 수채화 한 장]을 만났다.

총 5개의 파트로 나뉘어져 있는 이 책은 일러스트레이터이자 캘리그라퍼, 이모티콘 크리에이터로도 활동중인 로아님의 책으로 수채화를 시작하는 이들도 쉽게 볼 수 있도록 구성되어졌다. 재료에서부터 붓을 사용하는 방법, 그리고 로아님의 아름다운 수채화 일러스트는 물론 이 일러스트를 따라 연습할 수 있는 도안 페이지까지!
특히 똑같은 수채화 물감을 사용하지 않아도 컬러차트를 보고서 내게 있는 색상과 유사한 색상을 선택할 수 있으니 초보자들도 쉽게 따라 채색할 수 있게 구성되어있었다. 특히 5번째 파트에는 책에 직접 채색할 수 있도록 수채용지로 밑그림이 그려져 있어서 봄 느낌이 물씬 풍기는 오렌지 자스민 일러스트를 채색해보았는데.. 결과는.. 망.... 하지만 오롯이 나만을 위한 시간을 보냈다는 것이 너무나도 기뻤다. 앞으로도 일주일에 한두번을 꼭 '이토록 아름다운 수채화 한 장'과 함께 나만을위한 수채화 시간을 가져보도록 해야겠다. 수채화를 시작하는 이, 특히 어떻게 수채화를 시작해야 하는 막막한 모두에게 추천해주고 싶은 책! '이토록 아름다운 수채화 한 장'이다.