다이어트 퍼스널 트레이닝 - 34kg 감량 신화 이경영의
이경영.이병주 지음 / 싸이프레스 / 2012년 6월

이 책의 저자이신 이경영 박사의 다이어트 책들이 많은 도움이 돼서~

이번에 나온 '다이어트 퍼스널 트레이닝' 책도 보게됐다.

퍼스널 트레이닝에 대한 필요한 정보가 기대이상으로 있어서~

완전 만족했다.

위 사진들 보고 얼마나 놀랬던지~

34kg을 뺐다니~정말 대단하신 것 같다.

이런 분이 쓰셨다고 하니~신뢰성이 팍팍 올라갔다.

한참 다이어트에 열이 올라있을 때 운동을 많이 하면 좋은 줄 알고~

많은 시간을 투자한 적이 있었다.

그 때 이 책을 봤어야 했는데..ㅠ.ㅠ

항상 모든 일에 '과유불급'하지 않는 것이 중요한 것 같다.

다른 다이어트 책은 현실불가능할 것 같은 감량 목표를 제시하는데~

이 책에서는 딱 건강에 좋게 너무 지나치지 않은 4주에 4kg 감량 목표를 제시해 주어서~

왠지 할 수 있을 것 같은 자신감과 믿음이 생겼다.

사실 감량 목표대로 안되면 좌절감이 생겨서 그냥 포기하고 싶어지기 때문에~

적당한 목표 중요한 것 같다. ^^*

다이어트에 필요한 모든 정보가 체계적으로 잘 정리되어 있어서 좋았다.

특히 스트레칭과 유산소 운동 등 구체적으로 설명되어 있어서 좋았다.

운동에 관련된 내용 이외에도 평상시에 궁금할 만한 질문들을 모은 코너도 있어서~

도움이 많이 됐다.

요즘 날이 더워서 운동하기도 싫고,

공부하느냐고 스트레서 받아서 막 먹었더니~2달만에 4kg이 다시 쪘다.

요요가 오니 나는 어쩔 수 없이 이렇게 살아야 하는구나라는 생각이 밀려와서~

그냥 낙담하고 있었다.

그런데 이런 마음을 '이경영 박사의 요요현상 탈출 10계명'을 보고 다시 희망을 얻고

오늘부터 다시 다이어트에 돌입하게 됐다. ^^*

파트 2부터 본격적인 운동 프로그램이 나와 있다.

프로그램이 자신의 체형에 맞게 선택할 수 있게 짜여져 있어서 좋았다. ^^*

근육운동하면서 휴식시간과 세트, 반복횟수를 어떻게 해야할 지 항상 고민했는데..

이 책에서 트레이닝 목표에 따라 어떻게 해야할 지 잘 나와있어서~

내 궁금증이 사라졌다.

정말 진작에 이 책을 봤으면 좋았을 꺼라는생각이 들었다.

사진과 설명이 자세히 되어 있어서 쉽게 따라할 수 있었다.

이 저주 받은 하체를 위해서

하체비만 4주 운동 프로그램과 식단을 따라하기로 했다.^^*