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2주 만에 성공하는 美친 다이어트 - 식사법을 중심으로 아름다운 바디라인을 만들다
요시카와 토모타카 지음, 남도현 옮김 / 부광 / 2012년 5월
평점 :
품절
겨울에 숨겨놓았던 살을 어쩔수 없이 노출해야 하는 계절이 다가왔습니다.
그러다 보니 마음이 조급해져서
단기간에 뺄 수 있는 다이어트를 찾다보니~
이 '미친 다이어트'가 눈에 들어왔네요!
다이어트 이름부터 너무 강렬한데다가
한달도 아닌 '2주'만이라니...
또
요요 0% + 목표성공률 100% + 먹으면서 하는 다이어트~
내가 이 다이어트를 선택하지 않을 수 없네요~.
이 책의 저자이신 요사카와 도모타카님은
평생완치가 안된다는 요통을 자기방식의 근육트레이닝으로 완치하셔서 건강을 되찾은데다가
근육질 체형으로까지 변모하실 수 있게 한 이 방법을 바로 이 책에 지필하셨습니다.
그 방법이 바로 '요사카와 메소드'다이어트입니다.
정말 대단한 분이신것 같아요~
책의 구성은 총 파트 3으로
첫번째 파트 1에서는 다이어트 방법에 대해서 실려있습니다.
요요 0%의 해답은 바로 '근육'이였습니다.
저도 어렴풋이 짐작하고 있었지만~
정말로 근육이라서 좀 맥이 풀렸습니다.
전 근육 운동 정말 즐길래야 즐길 수가 없거든요~.
근육량을 늘리면 기초대사량이 증가하기 때문에 근육체질인 몸이 바로 살찌기 어려운 몸입니다.
저도 이 책으로 다시한번 마음을 굳게 먹고 근육운동 열심히 할려고 합니다.
파트 2에서는 다이어트 식단을 소개하고 있습니다.
1일 3식 x 2주 = 총 127가지의 레시피가 있습니다.
요사카와 메소드는 당질을 배제한 '단백질 8 : 지방2'의 식사방법을 추천하고 있습니다.
역시 다이어트의 적은 '당질'이군요!
근데 전 당질을 너무 좋아한다는 것.... 하하하~~~
그래서 뿌리채소류와 고구마, 콩류전반이 피해야 할 식재료에 있습니다.
이 책 읽으면서 가장 공감된 부분이 이 부분입니다.
정말 초콜릿, 과자, 빵은 배가 부름에도 불구하고 계속 집어 먹게 되서~
왠지 간식배가 따로 있는 것 처럼 느껴졌는데~
본능이였습니다.;;;
'당질 + 지질'의 조합이 지방합성을 높인다고 하니~
앞으로 주의해야겠습니다.
근데 너무 많아서.....
다이어트 식단이라고 해서 왠지 딱딱하고 맛없어 보일거라고 생각했는데
요사카와 메소드의 레시피는 다이어트식단이라기보다
외식한다는 분위기가 나는 레시피라서
눈과 맛을 둘다 충족해줘서 좋네요~.
이왕 먹는거 보기에도 좋은 거 먹고 싶습니다.
레시피중에서 생소한게 있어서~
주위에서 쉽게 찾아볼 수 없는 재료가 몇개 있네요!
아무래도 저자가 일본분이시다 보니 그런 것 같습니다.
이 점은 좀 안타까웠습니다.
파트 3에서는 집에서 할 수 있는 7가지 근육 트레이닝 방법이 수록되어 있습니다..
자세히 설명되어 있고, 기구를 이용하지 않아서 틈나는 시간에 해도 좋을 것 같습니다.
보기에는 별로 안 힘들어 보이지만, 하고 나면 팔이 후들거립니다.
근육 트레이닝의 효과를 끌어내기 위해서는 '호흡, 부하, 횟수' 이 3가지가 중요하다고 합니다.
호흡은 힘을 넣을 때 크게 들어마시고 멈추는게 포인트입니다.
부하는 최소한으로 굽힌 상태가 시작과 끝으로 근육의 텐션을 '0'으로 두지 말아야하고요!
횟수는 힘들어질 때 '라스트 3번'이라고 생각하고 한계까지 하는게 중요하다고 합니다.
사실 편하고 즐거운 운동이 있다면 모든 사람들이 다 다이어트에 성공하겠죠~^^;;;
요사카와 메소드 다이어트의 핵심은
'식사는 근육을 만드는 재료이며,
근육트레이닝은 몸을 만드는 설계도이다.'
이 말인 것 같습니다.
저도 이제 유산소운동은 그만하고 근육트레이닝 열심히 해서
이번 여름에 비키니입고 해수욕장 갔다오겠습니다.