평생 살 안 찌는 몸 만드는 체형 교정 다이어트 (데일리 프로그램 브로마이드 포함) - 체형별 8주 완성 프로그램
송미연 지음 / 비타북스 / 2012년 3월

"평생 살 안찌는 몸 만드는 체형"을 갖는게 정말 저의 소망입니다.
도대체 어떻게 하면 살 안찌는 체형을 갖을 수 있을까요??ㅠ.ㅠ
정말 항상 자세 안 좋다는 말 많이 듣는데~
이 책으로 인해 제 자세도 좋아지고,

이쁜 몸매도 갖게 됐으면 좋겠다는 희망을 품으면서 책을 펼쳤습니다.

이 책의 작가인 송미연님은 한방 비만 전문의입니다.

그래서 책 전반의 내용이 '한방'과 관련되어 있습니다.

책 한 코너에 '날씬해지는 한방차'가 소개 되어 있는데요~

소개된 차 중에서 생소한 차인 '마테차'가 있었습니다.

우리 몸에 필요한 미네랄과 바티만 등 각종 영양소가 있고,

식사 전(10~20분전)에 마시면 식욕 조절도 있다고 합니다.

정말 이제부터 저에게 완소 한방차가 됐습니다.

이제부터 갖고다니면서 마실려고 합니다. ㅎㅎ

책 제목답게 '체형교정'에 대한 내용이 한 가득이였습니다.

체형교정에 대한 설명부터 시작하는 방법과

개개인의 체형별 맞춤 프로그램들이 체계적으로 서술되어 있었습니다.

전 저주받은 하체라서 '하체 비만 개미형 8주 집중 프로그램'이 제일 많은 도움을 받았습니다.

역시나 전 자세가 안 좋았습니다.

바른 자세에 대해서 잘 설명 되어 있었는데요~

앉아 있는 시간이 많은 저로서 바르게 앉는 자세에 주목했습니다.

핸드폰에 메모해가지고 다니면서 앉을 때마다 볼려고 합니다. ^^*

여기서 체형교정 다이어트 방법으로 코어 운동프로그램을 제시하고 있습니다.

코어운동의 기본 원칙과 호흡법, 운동 전후 스트레치등 자세하게 잘~~설명되어 있습니다.

각 체형별로 8주를 3단계의 프로그램이 짜여있습니다.

이 2달동안 이 프로그램되로 하면 자신의 몸무게의 10%를 줄일 수 있다고 책에 나와있습니다.

물론 이 운동만 하는게 아니라~~

식단 조절도 잘 해야합니다 ^^;;

이 코어 운동뿐만 아니라 '부위별 관리 프로그램'도 있어서~

자신의 컴플렉스를 타파 할 수 있습니다 ^^*

책 부록에 벽에 붙일 수 있게 큰 팜플렛이 있어서~~

굳이 책 펴지 않아도 팜플렛 보면서 따라 할 수 있어서 좋습니다.