잘 먹어야 쏙 빠진다 - 누구나 쉽게 요요 없이 건강하게
한지혜 지음, 김진혁.박용우 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2011년 7월

'SBS 출발 모닝와이드 밥상보감'을 예전에 우연히 본 적이있다.

그때 봤던 것은 마녀수프 다이어트에 관련된 내용이였다.

방송보면서 나도 저 다이어트 해야지 하면서 황급히 종이와 펜을 가져와서~

적었던 기억이 있었다.

그런데 지금 이렇게 책이 출판되어서 내가 놓친 다이어트도 볼수 있게 되었다.

또 불편하게 적지않아도 된다는거~~

이 책의 가장 큰 장점은 바로 일반인의 성공후기이다.

단순히 다이어트방법만 열거한게 아니라~~

일반인의 성공후기를 같이 담으므로써 신뢰가 완전 증폭했다는 것~~

또 예전에 유행한 다이어트방법의 문제점을 보완해서

우리나라식단에 맞게 재설정해 줬다는 것이다.

예전에 덴마크다이어트 하다가 어지러움으로 인해 중간에 멈춘적이 있다.

그리고 나서 더 살이 쪘던 아픈기억이 있다.

근데 그 덴마크다이어트의 문제점인 저탄수화물, 저칼로리로 인해 근육손실이 커서

요요현상이 왔던 점을 보완해서

'신덴마크다이어트식단'을 수록했다.

아~정말 전에 이 식단을 알았다면 어지러움과 요요가 없었을테라는 아쉬움이 생겼다.

이 책에서 가장 마음에 드는 다이어트 방법은

'한국형 디톡스(해독) 다이어트'였다.

이 방법은 GI지수가 60이하인 음식들만 골라먹는걸로~

아침,점심,저녁 현미밥 반공기에 다양한 해독식품을 먹는 것이다.

거의 일반 한국가정식단으로 굳이 힘들게 요리를 할 필요가 없다.

거기에 간식으로 고구마, 토마토를 먹는 것이다.

이번 여름 이 다이어트 방법으로 건강과 다이어트라는 2마리의 토끼를 잡을 것이다.

다양한 다이어트 방법들을 올바른 길로 이끌어주는 길잡이 책인것같다.

자신의 상황에 맞게 이 책에 수록되어 있는 다이어트 방법을 선택하면 좋을 것같다.