채소가 맛있다
김은경 지음 / 나무수 / 2011년 4월
평점 :
품절




 

[서평]

 채소가 맛있다.

 



 

 

 

정말 어렸을때 채소라면 멀리하고 멀리했는데...

어째 제가 멀리한 채소가 몸에 그렇게 좋다고 하네요~~

역시 몸에 좋은것은 입에 쓰다는 말씀이 백번 옳습니다.

그래서 그 멀리하고 싫어하는 채소를 가까이 하기 위해서~~

이 책을 보았습니다.

제목부터 채소가 맛있다라는 문장이 마음에 화~악 와닿지 않았지만...

그래도 이 책을 보면 채소가 맛있어질꺼라는 기대감으로

이 책을 보았습니다.

 

 

 



 

 



 



 

 

이 책은 역시 채소가 주인공으로

이 주인공들을 봄,여름,가을,겨울로 나누웠습니다.

마지막챕터는 과일로 디저트 만들기로 제가 가장 흥미있어한 챕터였습니다^^;;


 






 


채소로 요리를 할려면 아무래도 제철채소를 알아야겠죠~~

이 책에서 친절히 체철채소에 대해서 알려주셨습니다.

특히 어떤게 싱싱한건지와 보관과 씻는 방법까지~~잘 설명해주셨습니다.

 

 

 



 

 

다이어트를 하시는 분들을 위해서 칼로리순으로 요리랭킹 했습니다.

역시나 가장 맛있어 보이는것은 맨 뒤에 있었습니다.

근데 요리 레시피 소개에는 따로 칼로리가 적혀있지 않아서~~

칼로리를 알고 싶으면 앞으로 와서 찾아봐야하는 불편함이 있습니다^^;;

요리 레시피소개에도 칼로리 적어주세요~~~

 

 



 

 

또 책에 있는 채소의 칼로리도 이렇게 친절히 있어서~~

다른거 찾아보지 않더라도 이 책만 보면 칼로리 계산을 할수 있습니다.

 

 



 

 

 

이 책에서 처음으로 알게 된 요리 '감자 뇨키'입니다.

칼로리도 212kcaㅣ라서  부담없이 해먹을수 있을것같아서~~

담에 해먹을려고 합니다.

담에 요리하고 나서 꼭~포스팅 하겠습니다.





 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo