약이 되는 음식백과 - 병 안걸리고 오래 사는 식습관 프로젝트
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 7월
평점 :
절판





 

'약이 되는 음식백과'

- 병안걸리고 오래사는 식습관 프로젝트

 

제목처럼 정말 백과사전이 연상되는 요리책이였다.

왜냐하면 책 목록부터 파트가 채소, 과일 열매, 어패류 해조류, 곡물 콩, 육류유제품으로

나누어져 있어서~

갖고 있는 재료를 찾아서 요리를 하면 되기 때문이다.

집에서 상하기 직전의 요리재료들이 있을때~

정말 유용하게 쓸수 있는 요리책이다.

 

또 백과사전을 연상케 하는 또 한가지 이유는~

그냥 요리방법만 나와있는게 아니다.

그 재료의 특징, 선택법, 기본 손질법, 보관 요령, 주요 영양소 등등 많은 정보가 서술되어 있기 때문이다.

 

요리를 처음 할때 어떤것이 싱싱한지 요리재료 고르기가 쉽지 않다.

잘 고른 후에도 손질을 어떻게 하고 보관은 어떻게 해야할지 모른다.

근데 대부분의 요리책은 요리방법만 나와있지~

이런 것을 다뤄주지 않는데.

그러면에서 이 요리책은 정말 요리의 초심자에게~

기본서같은 요리책이다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo