Enjoy 여행 일본어 Enjoy 여행 외국어 시리즈
넥서스 콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스 / 2016년 3월

내가 주로 읽는 책은 에세이나 심리학 도서였는데 간만에 공부하는 책을 접하게 되었다.

그 공부는 바로 일본어!! 20대 후반인 내가 10년 전쯤 교과목으로 배웠던 일본어를 다시 익혀보았다.

그 때 수업 과목에 한 부분으로 일본어를 배웠는데 이 책을 읽으며 그 때 기억이 새록새록 떠올랐다.

영어보다 일본어가 내 적성에 잘 맞았고 즐겁게 공부했었는데 이렇게 일본어를 다시 배우게 되다니!!

일본어는 한글과 같이 어순이 똑같다. 그래서 더 외우기 쉽고 익히기 쉽다.

단어도 우리나라 말과 비슷한 부분이 많아서 쉽게 배울수 있다.

학창시절에 일본어를 배우면서 일본에 여행을 꼭 가보고 싶다는 생각이 들었다.

이번에 내가 읽은 책은 일본 여행에 기본이 되는 여행용 일본어 가이드 북이다.

요즘엔 스마트 폰으로 한국어로 말하면 일본어로 번역해 주는 그런 수단도 있지만 책이 든든하다고 할까?

mp3 파일도 지원해 준다고 하니 실제 발음을 듣고 익히기에 딱 좋은것 같다.

책의 사이즈도 한손에 들어오는 적당한 크기에 두께도 두껍지 않아서 가볍고 들기에 좋다.

컬러풀한 내부 구성과 일본에 유명한 여행지를 간단하게 소개해 놓은 부분도 있다.

<한글과 일본어 그리고 발음> 이렇게 세가지를 나란히 풀어놓아서 쉽게 배울수 있다.

일본은 특이하게 한자가 들어가 있는 문장들이 많은데 그 한자들도 풀어놓아서 익히기 편하다.

간단한 기본 인사나 감정 표현하는 말, 비행기 안에서 필요한 말, 공항, 호텔, 식당에서 쓰이는 말,

관광지에서 사용하는 말. 쇼핑할 때, 긴급상황시 등등에 사용하는 말을 열거해 놓았다.

가이드가 따로 필요없을 것 같다. 여행갈때 가볍게 들고가서 활용하면 참 좋을듯^^

그 외에도 알차게 여행하는 팁?이 있어서 가격대비 가치가 있는 가성비 갑 책이다.