맥스 루케이도 감사
맥스 루케이도 지음, 정성묵 옮김 / 가치창조 / 2009년 6월

안녕하세요^^ 이번에도 역시나 영육간에 든든하게 채울수 있는 좋은 책을 접하고

이렇게 후기를 남기게 됨을 감사합니다.

제가 맥스루케이도 목사님이 쓰신 책들을 많이 읽는 편인데요

맥스 루케이도 목사님이 써내신 책들 스타일이 딱 저한테 맞더라구요..

그래서 평상시 즐겨찾고 읽는 편이랍니다.

맥스 루케이도 목사님께서 쓰신 책중에 “맥스 루케이도의 희망 메시지”라는 책이 있는데요

그 책 읽으며 참 많은 것을 느꼈습니다. 저에게 희망 메시지를 심어주셨답니다....

이번 저서도 역시 작가는 같으니 책 스타일도 비슷하고 내용들이 너무 좋았습니다.

우선 책 자체 내용이나 구성면에서는 너무 논술적이지 않고 복잡하지 않아서 좋았구요

한페이지에 한 스토리씩 엮어나가는데 저는 개인적으로 이런 간단간단하고 쉬운 책이 좋아해요..

중간중간 내용에 적절한 삽화를 넣어두어서 이해하기도 무지 쉽구요...

무튼 가치창조에서 맥스 루케이도 목사님께서 출간하신 책들은 모두 은혜스럽답니다.

책 내용 면에서는 간증이나 성경 속 스토리들로 이루어져 있구요..

책의 핵심 제목인 “감사”라는 말 한 단어를 저 스스로가 자동으로 나오더라구요..

간증이나 성경이야기들을 읽다보면 "아~ 작은 사소한 일까지도 감사할 줄 아는 사람이 되자“ 라는

생각을 가져보며 그동안 제가 너무 감사할 줄 모르고 살아온 것을 후회하며 회개했습니다.

하나님께서 지금까지 이렇게 저를 불못 가운데서 건져주시고

하나님의 성전에서 일을 하며 한 교회라는 공동체 안에서 살아가게 하시며

형제 자매간에 원만한 인간관계를 형성하게 하신것도 다 주님의 은혜이지요...

하지만 그 주신 복들은 저는 너무 당연하다고 생각했고 감사할 줄 몰랐었습니다.

이 책을 계기로 더욱더 감사할 줄 아는 사람이 되보려고 노력하고 있으며

마음으로만 말고 입으로 시인하며 하나님께 감사기도를 드리고 있습니다.

‘감사’라는 단어를 생각해 보니 이 찬양이 생각나더라구요

“날 구원하신 주 감사, 모든 것 주심 감사, 응답하신 기도 감사, 거절하신 것 감사

아픔과 기쁨도 감사, 절망 중 위로 감사, 측량 못할 은혜 감사, 내일의 희망을 감사“

이 찬양가사들 중에 제가 제일 좋아하는 부분만 적었는데...

정말 하나라도 감사하지 않을 것은 없는것 같습니다...

모두 감사하며 살아가는 사람이 되었으면 하는 바람이 있습니다.

그러므로 하나님께서 더더욱 복을 내려주시리라 믿습니다~