행복한 책 - 엉망진창인 날 읽는
마크 길로이 지음, 최은미 옮김 / 가치창조 / 2009년 4월

이번에도 가치창조에서 출판된 귀한 신앙서적을 만나게 되어 감사드립니다.

엉망진창 읽는 행복한 책... 이 책을 통해 행복한 마음이 생겼고

또한 행복한 세상을 만들어야 겠다는 기도를 하게 되었답니당...

하나님의 말씀에 따른 책 내용의 전개가 참 맘에 드는 도서였습니다.

저는 복잡하고 너무 이론적인 내용의 책은 싫어하는 편인데

이 책은 간단간단한 스토리들로 짤막하게 구성되어 정말 읽기 편하고

이해하기도 쉬운 우리 일상생활의 스토리가 담겨있어요...

책표지도 깔끔하고 심플한게 정말 맘에 드는 부분중 하나입니당...

각 대단락 엉킴, 바람부는 날, 또 늦었네, 뜻밖의 일

새로운 것, 변화, 도와주세요, 멋져보여

위에 8가지 부분별로 소소한 스토리들의 전개가 훈훈하며 감동스럽습니다.

사소한 이야기들 가운데서 행복을 찾을 수 있었답니다..

저는 개인적으로 각 대단락 마무리에 있는 기도들이 좋았습니다.

인내와 믿음을 위한 기도, 은혜와 지혜를 위한 기도,

평안과 가치관을 위한 기도, 감사와 믿음의 기도,

기쁜과 감사의 기도, 찬양과 감사의 기도

감사와 믿음의 기도, 경배와 감사의 기도

위의 8가지 기도문들이 기도를 잘 할 줄 모르는 저에게

새로운 지침서가 되었고 기도하는 법을 알려주는 귀한 정보였습니다.

기도를 잘 하고 싶으나 방법을 잘 모르고 힘들어 하신 분들 있으시면

이 책을 꼭 권해드리고 싶습니다. 기도문도 은혜롭구요...

제가 이 기도문을 활용하여 다른 사람에게 중보기도를 해줄수 있고

또한 저 개인적인 바램의 기도를 드릴수 있다는데 정말 좋습니다.

책의 제목처럼 엉망진창인 날에 읽으면 정말 좋을 것 같구요.

짤막한 스토리로 행복감을 얻는 소중한 책입니다...