나는 하나님의 꿈이다 - 찬양사역자 김명식의 노래와 삶의 이야기
김명식 지음 / 가치창조 / 2009년 4월

이번에 정말 감동적인 신앙 도서를 접하게 되어 하나님께 감사드리며

또한 책을 만들 주신 출판사 및 글쓰신

김명식 찬양사역자님께도 감사하다는 말을 전하고 싶네요..

이번에 제가 읽은 도서는 김명식 찬양사역자님께서 쓰신

<나는 하나님의 꿈이다>라는 도서입니다.

저도 교회에서 찬양단원으로 활동하는데 이 책이 저에게 많은 도움이 되었답니다.

책 스타일 자체가 딱 제가 좋아하는 스타일이었어요..

저는 빼곡이 채워져서 서술된 책보다는

간단 명료하면서 서정적인 종류의 글을 좋아하는데

이 책이 바로 그런 스타일인 책입니다.

김명식 찬양사역자님의 삶에 큰 박수를 보내는 바입니다. 정말 감동적이었어요..

저는 초등학교 3학년때부터 교회 다니기를 시작하였는데

그때는 말씀에 대해 그렇게 관심이 있지 않았었답니다.

그런데 김명식 찬양사역자님께서는

초등학교 3학년때부터 <다락방>이라는 책을 통하여 큐티의 발판을 삼으셨죠..

사춘기때 안좋은 성인물을 점하여 어두움에 빠져있었지만

일어서서 고1때 ‘feet team'의 공연을 보고

팀원이 되기위해 자퇴까지 생각하시고

정말 대단한 열정을 가지고 계셨다는 것에 박수를 보냅니다.

대학교2학년때 극동방송 전국 복음성가 경연대회에

‘늘사랑’이라는 이름으로 참가하여

찬양하는 것에 희락을 느끼고 5년후

찬양하는 사람들’의 일원으로 사역을 시작하여 지금에 까지 이르게 되었지요.

청소년기와 청년기때에 여러 가지 찬양 경험을 통해

김명식 찬양사역자님의 수고를 주님도 아셨나 봅니다.

온갖 난무하는 세상적인 음악으로 인해 벼랑 끝에 서있을 때

희망을 가지고 찬양을 함으로

그때의 삶이 김명식 찬양사역자님의

‘믿음의 모험’이라는 2집 찬양앨범을 내게 되었다고 합니다.

앞부분의 내용들이 저에게는 큰 감동으로 다가왔습니다.

교회에 다니는 사람 누구나 한번쯤은

찬양사역을 해보고 싶다는 생각을 가질 것이라고 생각합니다.

저 또한 찬양하는 것이 좋고 노래 부르는 것을 좋아하기에

지금도 교회 찬양단원으로 일하고 있고

청소년기때 연합수련회를 통해 접한 CCM가수들을 보며

"나도 찬양사역자가 되고 싶다“라는 생각을 해 보았습니다.

많은 생각들을 해보았는데 그때 하나님께 정말 제 길이 무엇인지 묻지 않았고

저는 주님이 쓰시기 위해 만든 목적을 알아가려고

하지 않았던것에 대해 참 부끄럽게 생각합니다.

책 21쪽에 기록된 김명식 찬양사역자님의 귀한 말씀이 저에게 큰 힘이 되었습니다.

찬양사역에 대해 하나님의 부르심이 맞는지 확인하고

하나님을 알아가는데에 시간을 쏟을것이며

음악적 재능이 있는지와 성령이 함께하는 삶을 살아야 된다는 것..

그리고 말씀에 깊어지고 기도와 성령을 구하며

기름부으심을 받았을때에 비로소 하나님이 쓰신다는 것을 말씀해 주셨습니다.

김명식 찬양사역자님의 좋은 말씀이 제게 도전과제가 되었습니다.

저는 아직도 찬양사역에 대해 많은 관심을 가지고 있으며

김명식 찬양사역자님처럼 대회나 공연같은것은 해보지 않았으나

저희 교회의 찬양단의 싱어로서 자부심을 가지고 있습니다.

저에게 이렇게 찬양을 잘 부를수 있는 목소리를 주신 하나님께 감사드리며

더욱더 주님을 찬양하는데 열정을 쏟는 자녀가 되고 싶습니다.

책의 “나는 하나님의 꿈이다”라는 처럼

하나님의 꿈을 이루는 내가 되어야 겠다고 다짐했습니다.

이 책을 읽음으로 인하여 저의 자아를 발견하는 계기가 되었을 뿐만 아니라

하나님이 저도 모르게 놀라우신 계획을 세우고 계시다는 것을 알게 되었답니다.