담대한 믿음 - 주 안에서 나를 세우라
T. D. 제이크스 지음, 노혜선 외 옮김 / 두란노 / 2009년 2월

또 이렇게 좋은 책을 읽고 서평을 남기게 됨을 감사하게 생각합니다.

신앙인으로서 일반 도서보다는 주로 신앙생활에 도움이 되는 기독교서적을 접하는 편인데

이번에 제가 읽은 책은 "담대한 믿음" 이라는 책입니다^^

심플한 책표지 디자인과 책을 두르고 있는 작은 띠에 미국 오바마 대통의 말...

"T.D 제이크스 목사는 행동하는 크리스천이다" 라는 말이 기억에 남네요..

제이크스 목사님 서적은 한번도 안접해서 이번에 새롭게 느낀 점이 많았어요..

"담대한 믿음" 도서는 3부로 나뉘어져서 자신을 바꾸어가는 방법을 알려주고 있어요..

1부는 매일매일 다시 세우는 믿음-지붕을 뚫고 믿으라

나를 보듬어라, 나를 이겨내라, 나를 이끌어라, 나를 시험하라, 나는 거룩하다

1부를 읽고 제 자신을 되돌아보고 재정검하게되는 계기가 되었습니다^^

또한 도전을 얻게 되었습니다. 제 자신이 너무 나약해 지고 있다는 것을 느끼며

주님께 더욱 의지해야 겠다는 마음도 생겼고 더욱 담대한 마음을 가지고 싶어졌어요~

2부는 매일매일 다시 불태우는 열정-네 지경을 넓히리라

나를 바꾸라, 나를 경영하라, 나를 존중하라, 나를 인내하라, 나를 격려하라

1부와는 다른 2부의 내용들... 1부는 제 삶을 되돌아보는 계기가 되었다면

2부는 제 자신의 세부적인 모든것을 바꾸게 도와주는 지침서 같다는 느낌이 드네요..ㅎ

제 자신을 바꾸어야 모든 일들이 풀리고 자신을 다스릴줄 아는 사람이 진정한 승리자가 아닐까요?

목표를 세우고 주님께 구하고 지혜롭게 살아나가는 방법을 알게되었습니다.

3부는 매일매일 다시 행동하는 의지-홍해에 발을 내딛어라

나를 깨뜨려라, 나는 형통하다, 나를 넘어서라, 나는 함께한다, 나는 도전한다

1.2부로 준비를 했다면 이제 3부는 직접 발벗고 나서는 것이에요...

하나님이 모든일을 도와주시니 두려워 말고 담대하게 전진하라는 하나님의 말씀...

혼자가 아닌.. 하나님과 함께하는 삶, 가족, 이웃, 교회안에서의 공동체 생활과

모든 준비를 마쳤다면 이젠 주님께 의지하고 맡기고 내딛기만 하면 된다고 합니다.

하나님의 사랑과 응원의 메세지가 제 귓가에 맴도네요...

이 책을 통해 현재 제 삶에 부족하고 필요한것이 무엇인지 되돌아보게 되었고

또한 도전의지가 생겼습니다. 담대한 믿음을 갖기 위해...

여러분도 같이 전진하자구요^^ 승리하세요~