법의관 - 판타스틱 픽션 블랙 BLACK 1-1 케이 스카페타 시리즈 1
퍼트리샤 콘웰 지음, 유소영 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2010년 3월

제목에 끌려 읽게되었습니다. 어릴 때 읽었던 어떤 소설 속에서 처음 '법의관' 이라는 직업을 알게 되었는데요- 어린 그 때 알게 된 '법의관' 이라는 직업은 참으로 대단해보였죠.

왠만한 간을 가지고 있지 않은 이상 보기 힘든 사람의 시체를 가지고 그것을 통해 범죄가 어떻게 일어나는지 분석하고, 그것을 통해 또 사건을 해결하고...

의학적 지식과 법학적 지식을 겸비한 엄청난 사람이라고 생각하고... 어릴 때 아주 잠깐~ 법의관이 되고 싶어! 라고 꿈꿨던 시절이 있었습니다.

물론 공포영화에서 피만 조금 튀어도 눈을 질끈 감는 저를 보고, 절대 하지 못하겠구나 하고 금새 포기했지만요 ㅎㅎ

요즘엔 법의관이라는 직업이 제가 어릴 때 생소해 했던 것에 비하면 좀 더 익숙하리라 생각했습니다. 우선 유명 미국드라마인 CSI같은 드라마에 법의관이 잘 나오니까요.

제가 좋아하는 드라마라 예시를 든 거지만 하하 그 외에도 수많은 영화, 드라마에 나오는 직업이라... 이제는 그들이 무엇을 하는지 궁금해 했던 어린시절에 비하면 좀 더 상상력이 구체화 된 듯 합니다.

퍼트리샤 콘웰의 법의관

한동안 추리소설을 보지 않았기에... 정말 정말 오랫만에 보는 추리소설입니다.

한동안 보지 못한 이유는, 재미있는걸 찾지 못한- 아니 찾지 않은 탓이겠죠. 유명새를 탄 왠만한 추리소설들은 거의 다 읽었기에 권태기 같은걸 느꼈달까?

아무튼 사실 부끄럽지만, 이 법의관이라는 소설이.... 최근 신작인가? 하고 신청했답니다 ㅎㅎ

이미 한참전에 나온데다, 엄청나게 유명한 소설이라는걸... 책을 펼치고나서야 알았던 ㅠㅠ 조금 부끄러워지네요.

잡설이 길었는데.... 아무튼, 오랫만에 천천히- 음미하면서 읽은 소설입니다. 책 읽는 속도가 빠른 편이라, 왠만한 소설책은 하루 반나절이면 뚝딱 읽었는데

어찌된 영문인지 이 책은 오래도록 읽고 싶더라구요. 마치 재미있는 영화나 드라마가 있으면, 그것이 끝나지 않길 바라면서 천천히 봤던 장면을 보고 또 보고 음미하는 것처럼 말이죠.

나온지 오래된 책이기에 올드한 구성과 문장이다.. 라는 느낌을 책을 읽으면서 느끼면서도, 그것이 전혀 지루하게 느껴지지 않고 오히려 운치있다고 느껴질 정도로-

재.미.졌.던. 소설이었답니다.

정말. 실로. 간만에!! 재밌는 소설을 만났기에 빨리 헤어지기 싫어 천천히 읽었습니다.

이 책 말고도 다른 책이 있다는걸 알자마자 바로 인터넷서점으로 달려가 다음 권을 주문했으니까요 ㅎㅎ

참 재밌습니다. 혹시 CSI를 좋아하시나요? 혹시 크리미널 마인드를 좋아하시나요? ... 제가 좋아하는 드라마를 예로 든 것이 우습지만,

좋아하신다면 아무튼 망설이지 말고 한번 봐보세요. 재미있는 추리소설을 만나실 수 있을 겁니다 ^^