추석 이벤트 안내 (12시 27분 시작)
안녕하세요. 데브캣입니다.
풍성한 수확의 시기이자 아름다운 대명절인 추석을 맞아
마비노기에도 즐거운 이벤트를 준비하였습니다.
바로 보름달에 가서 달나라 토끼귀 머리띠를 얻어오는 것으로,
이벤트 기간 동안 에린 곳곳에 있는 모든 문게이트는
에린 세계의 달인 라데카로 향하게 됩니다.
(참고로 에린에는 라데카와 이웨카 두 개의 달이 있습니다)
이 곳에서 토끼귀가 달린 쥐 몬스터를 잡으면
3종(털, 가죽, 별 모양)의 토끼귀 머리띠를 얻을 수 있습니다.
이 머리띠는 이벤트 한정 아이템으로
기본적으로 내구도도 낮고 수리도 불가능합니다.
(내구도는 아이템 이름 뒤에 숫자로 표시되어 있습니다. 예: '털 토끼 머리띠1')
달나라에서 에린으로 돌아오기 위해서는 필드 동북쪽에 있는 문게이트를 이용해주시면 됩니다.
가벼운 마음으로 달 구경도 하고 기념 아이템도 얻고 싶은 분은
여기까지만 해주시면 되고, 머리띠를 좀 더 오래 간직하고 싶은 분은
아래의 추가설명을 참고하시기 바랍니다.
- 라데카에 있는 상인 NPC '캐러반 죠'에게 퀘스트 스크롤을 구입하면
같은 종류의 같은 내구도의 머리띠 3개를 내구도가 1 높은 머리띠 1개로 교환할 수 있습니다.
(예: '별 토끼 머리띠1' 3개 --> '별 토끼 머리띠2' 1개로 교환)
내구도가 가장 높은 것은 5 이며,
퀘스트 스크롤의 가격은 100 골드~몇 천 골드 정도입니다.
- 마찬가지로 캐러반 죠에게 퀘스트 스크롤을 구입하면
수리 불가능한 머리띠를 수리 가능한 머리띠로 교환할 수 있습니다.
이때 내구도가 낮은 머리띠를 수리 가능하게 만드는 것은 돈이 많이 들며,
내구도가 높은 머리띠일수록 교환비용이 낮아집니다.
(예: '가죽 토끼 머리띠5 (수리불가)' --> '가죽 토끼 머리띠5 (수리가능)' 으로 교환)
- 수리가능한 머리띠는 여러개를 모아도 내구도가 높은 머리띠로 바꿀 수 없습니다.
- 스크린샷에서 오즈가 착용하고 있는 것이 '털 토끼 머리띠',
아트D가 착용하고 있는 것이 '별 토끼 머리띠',
브리트니D가 착용하고 있는 것이 '가죽 토끼 머리띠'입니다.
색상은 고정입니다.
이벤트 기간은 9월 24일 낮 12시부터 9월 30일 밤 12시까지입니다.
마감시간이 되면 달나라 필드에서 몬스터가 사라지니까 유의하세요.
추가내용 :
문게이트는 게임내 저녁시간에만 작동을 시작하므로
실제로 이벤트가 시작되는 시간은 현실 시간으로 9월 24일 12시 27분입니다.
문게이트는 게임내에서 저녁시간에만 이용이 가능합니다.
계속되는 업데이트로 개발팀이나 GM들 모두 정신이 없습니다.
루인님을 비롯한 프로그래머 몇 분은 지난 일주일동안 사흘밤을 꼬박 새우고 거의 탈진상태입니다.
메구라부네님은 무사히 장가가셨습니다.
마비노기를 사랑해주시는 유저분들께 항상 감사드립니다.
즐거운 연휴 보내세요.
추석을 맞이하여 마비노기에서는 지금 추석 이벤트가 한창이다.
내용은 위의 글을 보면 알겠지만, 달나라에 가서 토끼귀 머리띠 아이템 얻어오기!!!
달나라는 문게이트를 통해 갈 수 있으며, 거기에서 '토끼쥐'를 잡으면 3종 머리띠를 랜덤하게 준다.
'토끼쥐'는 난이도가 낮은 몹이기 때문에 레벨이 낮더라도 부담없이 즐길 수 있을듯... 라스카의 경우엔 레벨이 맞지 않아 경험치가 없다... --;;
세가지 모두 써보고 결국 라스카가 고른 것은 '가죽 토끼 머리띠'
'털 토끼 머리띠'도 귀엽지만... 그래도 역시 착용시 웨이터 같아 보이는 '가죽 토끼 머리띠'가 훨씬 마음에 든다.
오늘의 무료 플레이 2시간을 몽땅 투자해서 얻은 건 현재 '내구4' 1개, '내구3' 2개, '내구2' 2개. 이제 '내구2' 1개만 더 모으면 '내구4'를 한개 더 교환할 수 있게된다. ^^
내일도 열심히 해볼까나~
현재까지는 수리가 불가능한 아이템인데 이를 가능하게 해주는 스크롤의 가격은 9만5천... 으.... 라스카가 가지고 있는 돈으론 택도 없다... 그냥 '내구5' 만들어서 수리불가로 쓰고 다닐란다... --;;
마지막으로 [달나라의 외로운(웨이터) 토끼 한마리~]