게임보다 재미있는 만화 시장경제 7법칙 2 21개 미션으로 배우는 경제원리
스튜디오 청비 글.그림, 이경윤 원작 / FKI미디어 / 2013년 9월

총 두권으로 이루어진 책은, 정말 초등학생 눈높이에 맞춰진 경제이야기 이다.

정치, 경제, 역사 뭐 이런 분야에는 전혀 관심이 없어서 모르는데, 나름 그래도 살아가면서 유익할 것 같은 내용이 아주 쉽게 풀이 되어있다.

그리고 풀이되는 것 이상으로, 게임을 통해서 경제 관념에 대해 배울 수 있도록 해주었던 점이 참 좋았다.

시경이와 경영이가 경쟁을 펼치면서 각 미션마다 인센티브를 지급받으려고 미션을 수행하는데, 굉장히 현실적인(?) 질문이 주를 이룬다.

사유재산, 교환, 경쟁, 자본시장, 통화정책, 세율, 자유무역으로 크게 나뉘어져 있고, 각 챕터별로 미션이 있다.

7가지의 개념을 알기 위한 미션들이고, 개인적으로 자유재산과 자본시장, 그리고 세율에 대한 개념을 잘 알게 된거같다.

더 익히 알기 위해선 몇번을 더 읽어 봐야 겠지만, 아이들이 좋아할 것 같은 내용이고, 물론 학습용으로 좋은 책이다. 또한 아이들도 습득하기 위해서는 한번으로 끝날것이 아니라 여러번 정독해야할 것이다.

책에 대한 평가 하기가 좀 그런 책이지만, 뜬금없이 경쟁구도로 짜여지는 설정도 그렇고 약간 어설픈게 없지 않아 있었는데, 내용 면에서는 좋았다.