깨독 중등 국어 독해0 준비편은 초등 고학년 및 예비중 아이들이 활용하기 좋은 교재이다. 지문의 구성 및 문제의 난이도가 어렵지 않아서 독해 공부의 첫 시작으로 선택하기 좋다. 24강으로 이어지는 영역별 지문과 진단평가 2회 구성은 독해에 대한 이해도를 높이는데 효과적이다. 7가지 독해 원리가 독해 자신감을 키워주며, 레벨0에서 레벨3까지 이어지는 깨독은 중학교 독해 학습을 완성할 수 있는 계기가 된다. 따라서 중등 교과서와 함께 공부를 하기에도 좋은 교재이다.독해를 그간 접하지 않은 경우에는 지문 옆의 독해 꿀팁을 눈여겨 보면 좋다. 핵심어를 찾고, 문단과 문단을 연결하는 이어주는 말을 고민하며 지문을 읽다보면 다소 생소하거나 어려운 지문도 해결할 수 있을 것이다.깨독 중등 국어 독해 교재는 지문 활용을 알차게 구성한 점이 인상적이다. 단순히 생각하고 넘길 수 있는 부분도 우리 아이들이 인상적으로 잘 생각하고 한번 더 요약할 수 있도록 세심하게 구성한 부분에서 ‘아 이래서 단계별 훈련서’라는 표현을 했구나 생각하게 되었다.시중에 출판되는 독해 교재는 매우 다양하다. 막연하게 어려운 지문과 문제로 국어 및 독해의 자신감을 오히려 떨어뜨리는 교재가 있는 반면 미래엔 깨독처럼 아이들의 자신감에 물을 주며 성장시키는 교재도 있다. 하여, 앞으로도 아이들이 깨독과 함께 깨우며 앞으로 나아갈 수 있는 힘을 얻으면 좋겠다는 생각을 하게 되었다.** 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 작성한 서평입니다. **