완자공부력 초등 수학 계산 1A 공부력 수학 계산
안은경.김명숙 지음 / 비상교육 / 2022년 12월

비상 초등수학 공부력 계산 교재는 예비초부터 함께하기 좋다. 합과 차를 구하기 앞서 읽고 쓰기부터 차근차근 배울 수 있어서, 한글 공부와 함께 계산력 교재를 공부하면 수학 실력을 키워나갈 수 있어서 수학에 대한 자신감이 쑥쑥 자랄 것 같다.

연산 교재는 많지만, 아이에게 적합하고 필요한 교재를 찾기란 쉬운 일이 아니다. 추천을 받아 교재를 사두고, 아이들에게 풀어보자 말하면 하기 전부터 싫다는 표현을 해서 제대로 한 권 풀지도 못했다고, 종종 상담 때 이야기를 전해듣곤 한다. 그렇게 사놓은 교재가 책꽂이에 수두룩하다는 말씀을 들을때면, 괜스레 아이 얼굴을 한번 더 보게 되곤 한다.

어린 아이일수록 알록달록하면서 놀이처럼 느끼게 되는 교재가 적합한데, 비상 공부력 계산 교재는 이 부분을 완벽하게 담아내고 있다. 그래서 아이들에게 교재를 시작하자 말했을 때, 큰 거부감없이 “재밌겠다.” 라는 말을 하며 빨리 풀고 싶다는 이야기를 꺼냈다. 캐릭터가 예쁘다는 아이, 학습지보다 이 교재가 더 좋다는 아이, 어렵지 않아서 좋다는 아이 등 아이들이 좀 더 쉽게 계산력을 키울 수 있다는 생각에 씨익 웃음이 나왔다.

예비초부터 6학년까지, 단계별 구성이라 더 좋은 비상 초등수학 공부력 계산! 기본기를 다지고, 수학에 대한 자신감까지 얻을 수 있어서 기대되는 바가 크다. 학기 교재와 더불어 숙제용으로 함께해봐도 좋을 것 같다.

<교재 활용방법>

😊유아부터 예비초는 아무리 쉬워도, 다 알아도 1A부터 차근차근, 꺼진 불도 다시 본다는 생각으로 시작하기

😊선행은 되었으나 복습이 필요한 친구들은 직전 학기 교재부터 차근차근, 다시한 번 풀어보기

😊빠른 선행을 시작한 친구들은 예습중인 학년에 맞춰 단계별로 맞춰 공부하기, 단 꼼꼼하게 문제를 확인하며 공부할 것!

비상 완자 공부력은 교과 맞춤 연산 교재이다. 학원 및 공부방에서는 서브로 과제를 내주기 좋고, 가정에서는 학기 교재와 함께 볼 수 있어서 하루에 두 세장씩 하기 좋다.

** 비상교재로부터 교재를 제공받아 작성한 리뷰입니다. **