신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 - 국어,수학,사회,과학, 2015년 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년

[좋은책신사고] 겨울방학 동안 우공비 초등 국수사과 세트로 2015년 4학년 1학기를 준비해요.

첫째 혜림양 초등 1학년 입학하면서 우공비 초등 국어, 수학으로 시작을 했었어요.

초등 2학년 때는 둘째 서진군이 태어나서 신생아 육아하느라 초등생 신경을 많이 못 써줬는데,

역시 어떤 교재를 사용했었는지 기억조차 없네요.^^;;

초등 3학년 때는 다른 교재를 보면서 우공비 신통한 단원평가+서술형평가로 단원평가 대비를 했었지요.

초등 1~3학년 저학년을 보내고 고학년 시작인 초등 4학년을 앞둔 이번 겨울방학이 다른 느낌으로 다가오는데요.

가장 먼저 우공비 초등 국사사과 4권 세트로 2015년 4학년 1학기를 준비해보려고 하네요.

첫째 혜림양이 우공비 초등 국수사과 세트를 만났어요.

묵직한 문제집을 들고 있는 혜림양이 미소를 짓고 있네요.

우공비 초등 국수사과 세트와 함께 4학년 1학기도 잘 보내기를 바라요.^^

우공비 초등 전 4권 세트국어, 수학, 사회, 과학 4권 세트

과목별 단원평가, 계산 비법책, 오답노트 이렇게 특별부록 3총사와 함께 구성되어 있어요.

우공비 초등 국어 4-1은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 완전 학습 3책 구성되어 있고,

권두부록으로 국어 활동 비법+더하기(생활 속에서+우리말 다지기)가 들어 있네요.

우공비 초등 수학 4-1은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 완전 학습 3책 구성되어 있어요.

우공비 초등 사회 4-1은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 완전 학습 3책 구성되어 있고,

권두부록으로 비법+더하기(그림으로 보는 교과서 핵심 45)가 들어 있네요.

우공비 초등 과학 4-1은 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책으로 완전 학습 3책 구성되어 있고,

권두부록으로 비법+더하기(실험 관찰 풀이집)가 들어 있네요.

이렇게 우공비 초등 국수사과 세트는 이미지 연상 학습법으로

개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있는 학습 효과를 볼 수 있어요.

특별부록 3총사인 과목별 단원평가, 계산 비법책, 오답노트가 있어서

단원평가, 연산, 오답까지 다 챙길 수 있겠네요.

그리고 2015년 1학기 우공비 공부 달력과 함께 계획있게 4학년을 보냈으면 하네요.