스마일 스쿨 수학 3단계 1호 - 만3~4세 스마일 스쿨 수학 7
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2009년 12월

스마일 스쿨 수학 3단계 (만 3~4세) 1, 2, 3호

애플비 스마일 스쿨이 새롭게 달라졌네요.

새롭게 바뀐 스마일 스쿨은 20권으로 구성되어 있던 기존의 연령별 학습지를 40권의 단계별 학습지로 재구성했어요.

난이도에 따라 단계를 좀 더 세분화해서 아이들의 수준에 맞게 골라서 좀 더 체계적으로 학습할 수 있겠네요.

새롭게 바뀐 스마일 스쿨의 표지를 보면 아이들이 좋아하는 동물, 로봇, 자동차, 장난감 등

알록달록 반짝반짝 화사한 다양한 그림으로 아이들의 흥미를 유발시켜주네요.

스마일 스쿨 수학 단계별 학습 프로그램을 살펴보면 1~5단계로, 또 단계별로는 1~3호로 나누어져 있네요.

좀 더 체계적으로 재미있게 수학을 즐기면서 쉽게 익힐 수 있을 거 같아요.

스마일 스쿨 수학 3단계에서는 복잡한 분류와 비교, 확장된 공간 개념과 규칙을 배워요.

0~20까지 수를 익히고, 그림으로 수의 모으기와 가르기를 충분히 연습한 다음 연산 기호를 이용해서 덧셈과 뺄셈에 도전하네요.

혜림이가 스마일 스쿨 3단계를 만나서 덧셈과 뺄셈에 큰 관심을 가지면서 3단계 3호를 먼저 하겠다고 엄마를 졸랐었지요.

각 권마다 스키터 붙이기, 색칠하기, 오려서 붙이기, 접어 만들기, 학습 카드, 미니 북 등 다양한 활동으로 지루하지 않고 재미있는 놀이를 하듯

기초적인 부분들을 하나 하나 채워주고 있네요.

그림도 글자도 큼직큼직해서 보기도 편하고 좋네요. 그리고 숫자 쓰는 순서도 나와 있어서 왼손잡이인 혜림양이 가끔 획순을 헷갈려하는데,

스마일 스쿨 수학을 함께 하면서 많은 도움이 될 거 같아요.

이제 글을 잘 읽는 편이여서 엄마가 챙겨주지 않아도 이렇게 책상 갖다놓고 스마일 스쿨 꺼내서 큰소리로 읽으면서 재미있게 활동하고 있네요.

"혜림이 혼자서도 너무 잘 하네." 칭찬해줬더니, 너무 너무 재미있다고 하네요.

지루하거나 어렵지 않아 놀이처럼 즐겁게 하는 모습이 너무 기특하고 예쁘더라구요.^^