베이비버스 영어동요 놀이북 : 음식 동요 - 키키·묘묘와 함께 영어로 놀자! 베이비버스 영어 놀이북
이은주 지음 / 길벗스쿨 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

우리 삼남매가 좋아하는 유튜브 채널 베이버버스가 책으로 나왔어요!! 와우 소리질러

아이들도 좋아하고 엄마도 좋아하는 베이비버스 그중에서도 음식을 만나봤어요.

아이들이 너무 좋아하는 베이비버스 영어동요가

놀이북 으로 나왔어요!!!

베이비버스 영어동요 음식

길벗스쿨

표지를 살펴볼게요. 키키와 묘묘가 같이 음식을 만들고있어요.

표지만 봐도 어떤 노래인지 알거같아요. 이책 받고 열심히 들려주고 들었거든요.

목차

Five Hamburgers Are Jumping

다섯 개의 햄버거가 뛰고 있어요

I Love Vegetables

채소가 정말 좋아요

Ten Donuts

열개의 도넛

Five Colored Candies

다섯 개의 알록달록 초콜릿 사탕

I Want to Have the Hamburger

햄버거가 먹고 싶어요

I Love Fruit and Vegretables

난 과일과 채소가 좋아요

Little Yummy Cupcakes

작고 맛있는 컵케이크

Let's Make a Pizza

피자를 만들어 봐요

Surprise Eggs

깜짝 달걀 친구들

Six Lollipops

막대사탕 여섯개

우리말 가사, 정답

첫장에 우리 아이들이 너무 좋아하는 동요가 나와요. Five Hamburgers Are Jumping 이라는 노래에요.

이번에 엄마표영어에 대해서 강의를 들으면서 흘려듣기의 중요성을 강조하시더라구요.

그래서 바로 베이비버스 영어동요로 흘려듣기를 시작했어요.

귀여운 그림에 친숙한 멜로디의 영어

평소 영어영상을 그리 좋아하지 않는 우리 아이들에게도 취향 저격!

QR 코드를 찍으면 이렇게 영상과 음원을 들을 수 있어요.

평소에는 음원으로 들려줘요.

영상으로 보면 아이들이 소리에 집중을 못하고 영상만 보거든요.

엄마 너무너무 재미있어요!

영어를 배운지 몇달 되지 않았지만 영어에 진심인 우리 둘째가 이야기해요.

특히나 음식 나오는 그림책을 좋아하는 아이는 유치원 가기전에 꼭 베이비버스 영어동요를 보고가요.

아이들이 영상만 좋아해서 걱정했는데 이책으로 걱정을 한시름 놨어요.

아이들이 요즘 영어를 흥얼거리는것을 자세히 들어보면

바로 베이비버스 영어동요에요.

Let's Make a Pizza

무슨 노래냐고요? 우리 막둥이가 외워서 부르는 베이비버스 영어동요에서 나오는 노래에요.

단순한 멜로디지만 중독성이 있어서 아이들이 따라부르다보면 이렇게 외우더라구요.

아이들이 좋아하는 음식주제 영어동요 10곡이 담겨있어요.

영어단어 표현 , 파닉스, 다양한 액티비티까지 너무 좋아서 우리 아이들이 안고다니는책이에요.

유아 영어 시작은 베이비버스 영어동요 놀이북!

좋아하는 주제를 골라 골라서 읽으면

더 좋아요