It is (Not) Perfect (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) - 딱(안) 좋아 영어판 아니야 시리즈
강소연 지음, 크리스토퍼 와이엔트 그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2021년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

아이들이 재미있게 영어를 접할 수 있는것은 뭐라고생각하시나요? 저는 영어그림책이라고 생각을 해요. 이번에 재미있는 영어그림책을 만나봤어요. 특히나 세이펜이 되서 더 좋았어요. 바로 소개해드릴게요.

It is ( not )perfect

풀빛

표지를 보더니 아이가 말해요.

엄마 우리집에 이그림책있어요.

넌 (안) 작아요!!!

맞아요. 집에 아니야 시리즈 넌 안작아가 있어요. 사회성 발달에 도움을 주는 아니야 시리즈 이번에는 영어 그림책으로 만나봤어요. 친숙한 그림이 눈을 사로잡아요. 아까 말했지만 세이펜이 되서 더 좋아요. 영어그림책, 한글그림책이 같이있어서 쌍둥이책으로 활용해서 영어를 재미있게 공부할 수 있겠어요.

간단한 줄거리 이야기해드릴게요.

두 털북숭이가 바닷가에서 모래성을 만드는데 맘에 딱 안들어요. 깃발도 꽂아 보고 탑도 크게 키워요 . 그러던중 친구들이 와서 참견도해요. 결국 거대한 모래성을 완벽하게 만드는 털북숭이 과연 완벽한 모래성을 만들 수 있을까요? 책에서 확인하세요.

pat

pat 은 가볍게 톡톡치다 토닥거리다 가볍게 두드리다는 뜻이에요.

두 털복숭이가 톡톡톡 모래성을 만들고 있어요.

글자가 크고 선명해서 이제 영어를 배우는 우리 아이가 읽기 쉬웠어요.

It is perfect

큰 털복숭이가 말을 해요. 완벽하다고요.

It is not perfect

이라고 작은 털복숭이가 말해요.

그때부터였어요. 두 털복숭이는 완벽한 모래성을 만들기 위해서 노오력 해요. 주위에서 친구들이 와서 참견도 하고 열심히 모래성을 만들어요.

영어 그림책이어서 어려우면 어쩌지? 하는 생각도 들었어요.

엄마 이 그림책 진짜 재미있어요

라고 아이가 말하는 소리를 들으니 엄마의 우려였다는 생각이 들었어요. 아이는 영어여도 재미있게 읽고있던 거였어요.

세이펜이 되는 책이니 끝까지 세이펜을 찍어서 들어도 좋아요.

아니면 우리 큰별이처럼 재미있게 읽다가 잘 모르는 단어가 나오는 문장을 콕콕 찍어서 들으면서 읽어도 좋고요. 아이는 집중해서 재미있게 영어그림책을 읽어요.

아이의 낭낭한 목소리를 들으니 엄마도 아이가 읽는 영어책 듣는 재미에 푹빠졌어요.

반복되는 It is perfect 라는 문장이 재미있어요.

쌍둥이책으로 한글책 영어책 같이보면 더더 재미있을거같아요. 5살 7살 동생들도 세이펜으로 콕콕 찍으면서 재미있게 읽고 있는 우리집 인기 그림책이에요.

평소 영어동화 씨디를 들려줬었는데 이렇게 그림책으로 보니 더 재미있는거 같아요. 나머지 시리즈도 욕심이 나요.

쌍둥이 그림책

It is ( not )perfect !

세이펜이 되서 더더 재미있게 영어그림책을 읽을 수 있어요.

사회성 발달에 도움이 주는 아니야 시리즈 아이들과 함께 읽어요.